НОВОСТИ ДНЯ: Зеленський присвоїв ім’я корвету, що будують в Туреччині для України  П'ятниця буде доволі теплою: прогноз погоди в Україні на Спаса, 19 серпня  Доноси вийшли на новий рівень: у Росії чоловік сам на себе написав заяву, бо він проти війни з Україною   Чи буде покарання для жінок, які не стануть на військовий облік до 1 жовтня: пояснив депутат  Християни східного обряду святкують Яблучний Спас  Прогноз погоди на вихідні 20–21 серпня: спека трохи спаде, місцями дощі  Очищення ложок та виделок із нержавілої сталі: корисна хитрість господиньвсе новости дня
Життя та Стиль
Події
05.09.2019 1717

В Винницкой области стая волков держит в страхе несколько сел

Люди боятся вечером выходить на улицу.

Стая волков держит в страхе несколько сел в Винницкой области. Хищники днем охотятся на скот на пастбищах, а вечером разрывают его просто во дворах. Кроме того, волки не боятся людей.

В частности, несколько дней назад на глазах пастухов волки разорвали 11 коз. Это произошло днем в селе Нагоряны. Один хищник отделил коз и погнал их к кустарнику, где скот уже подстерегала целая стая. От домашних животных остались только кости.

А местный житель Николай Боднаревский искал два дня своих коз, но тщетно. Домой вернулась только одна – с прокушенным горлом. Из-за постоянных нападений волков люди боятся вечером выходить из домов.

"За одну ночь волк три раза приходил, с интервалом где-то в два-три часа. Первый раз в десять вечера пришел", – рассказывает жительница села Нагоряны Наталья Боднаревская.

Отметим, что в прошлом году местные охотники застрелили трех хищников, но стая село не оставила. За помощью люди обратились к местным властям, но чиновники не спешат с действиями.

"Охотников надо собирать, но сейчас еще лето, листьев много. Практически невозможно поймать волка", – рассказал сельский голова Козлова Николай Сафтюк.

Охотники говорят: отстреливать волков смогут только через два месяца, когда на это начнут выдавать разрешения. Уверены, что хищники нападают не только ради еды – так учат охотиться молодняк.

"Волк с волчицей тренируют детенышей, они идут туда, где мясо, где корма", – рассказал егерь Могилев-Подольского украинского общества охотников и рыболовов Иван Патронак в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Но ждать два месяца пострадавшая семья Боднаревских не собирается и планирует нанять специалистов, которые отлавливают волков. Только так надеются уберечь скот.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Винницкой области стая волков держит в страхе несколько сел 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
05.09.2019 1717
Еще материалы раздела «Події»