НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.11.2019 1002

Голубцы по-французски: рецепт "капустных сигар"

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте». Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби.

Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан
  • говяжий фарш - килограмм
  • морковь – 500 грамм
  • томаты – 8 плодов
  • лук – 2-3 штуки
  • арахисовое масло – по вкусу
  • сухой куриный бульон – кубик
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук-порей - ветка
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.
Приготовление:
  • 1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.
  • 2. Слейте воду и остудите листья.
  • 3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  • 4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.
  • 5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.
  • 6. Снимите кожицу с томатов.
  • 7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
  • 8. Заверните фарш в капустные листья.
  • 9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.
  • 10. Добавьте немного арахисового масла.
  • 11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
  • 12. Подавайте в горячем виде с рисом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Голубцы по-французски: рецепт "капустных сигар" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.11.2019 1002
Еще материалы раздела «Суспільство»