НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтня  Останні дні сонця: синоптикиня анонсувала дощовий кінець тижня у Києві  Дніпро та Запоріжжя: експерт назвав нові загрози для прифронтових міствсі новини дня
Бізнес
Економіка
27.11.2019 533

Газпром проиграл апелляцию Нафтогазу в шведском суде

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) не удовлетворил апелляцию Газпрома на решение Стокгольмского арбитража в споре с НАК "Нафтогаз Украины", согласно которому российская компания обязана выплатить украинской $2,56 млрд.

Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе Газпрома на решение Стокгольмского арбитража. Подробности немного позже", - написал он.

Как сообщал Витренко перед началом слушаний по апелляции, первая жалоба Газпрома касается решения арбитража, которое обнулило обязательства Нафтогаза по положениям контракта "бери или плати". Благодаря этому решению, Украина не должна платить России около $80 млрд, пояснял он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Газпром проиграл апелляцию Нафтогазу в шведском суде 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
27.11.2019 533
Еще материалы раздела «Економіка»