Життя та Стиль
Особисті фінанси
Время обедать: почем бизнес-ланчи в Украине и в мире
В Вашингтоне предпочитают обедать в открытых буфетах, а в Бельгии ни один бизнес-ланч не обходится без бокала вина.
Киев попал в список лучших гастро-городов Европы. Британцы которые, составили рейтинг, говорят, что украинская кухня недооценена и ей есть чем удивлять. Новости «Сегодня» решили выяснить, во сколько обойдется пообедать в Киеве и за рубежом.
Столичные клерки любят обедать вне офиса, признается менеджер ресторана в центре Киева.
«Сейчас у нас это суп с броколли. Так же сырный суп, крем-супы. Салаты – это овощной салат с сыром под ореховым соусом, с курицей. И так же овощной больше с капустой, кукурузой и ветчиной», – описывает разнообразие первых блюд менеджер Елена Дмитренко.
На второе предлагают картофель, пасту или рыбу с гарниром.
«Обед стоит 149 гривен, либо же 129 гривен», – говорит она.
Американцы часто обедают в открытых буфетах. Меню здесь можно формировать самостоятельно, объясняет секретарь посольства Украины в США.
«Для работников, скажем, очень удобно – выйти в обед, быстро взять себе, чтобы они хотели съесть, чем скажем где-то сидеть в заведении и заказывать и долго ждать», – рассказывает госслужащая Наталья Сольева.
А еще – это значительно дешевле, чем в ресторанах Вашингтона.
«Мы взяли салат из различных видов колбасы. Мы взяли овощи на гриле. Мы взяли немного мягкого мяса и немного риса с овощами», – делится Наталья.
Такой обед стоил на наши деньги 167 гривен. То есть лишь на 18 гривен дороже, чем в Киеве.
Бельгийцы обедают с бокалом вина – раскрывает секреты европейского питания Анна Деклерк. Едят в Старом Свете исключительно с 12:00 до 14:30. В другое время большинство заведений закрыто до шести вечера.
«Здесь принято достаточно плотно обедать и обязательно с вином. Есть обычно какой-то аперитив. Мы заказали Сант-Якобс – морское блюдо и второе – карпаччо из говядины. Как основное блюдо, здесь очень принято кушать рыбу», – отмечает Анна Деклерк, жительница Генри.
Обычно офисные работники ежедневно едят горячее. Однако разнообразием гарниров их не радуют.
«Нас даже не спросили, что мы хотим к рыбе или мясу, здесь нет такой опции. Картошка. Максимум – тебе ее вареную могут принести», – добавляет Анна в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Обычный обед в Гентри в пересчете обойдется в 793 гривны.