НОВИНИ ДНЯ: ЄС остаточно вирішив долю заморожених російських активів: подробиці  Гороскоп на 13 грудня за картами Таро: Водоліям - взяти паузу, Левам - підтримка  Помер Степан Гіга: все про життя і смерть народного артиста України  Гороскоп на 13 грудня: Овнам - нова ідея, Близнюкам - відпочинок  Не стало легенди: Степан Гіга помер у Львові  Україну накриє різке похолодання: що буде з погодою на вихідних і де чекати снігу  Чи загрожують Україні тижневі блекаути: пояснення експертавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.12.2019 795

Как распознать полезные и опасные пищевые добавки: советы диетолога

Скрытая опасность кроется в надписях на упаковках продуктов, которые остаются настоящей загадкой для большинства из нас. Но обращать внимание на содержание так называемых "ешек" крайне важно для здоровья, предупреждают диетологи. Как распознать полезные и опасные добавки?

Важно знать, что существуют "ешки", которых лучше избегать и больше всего их в фастфуде.

"Кроме того, что они вызывают привыкание на уровне вкусовых рецепторов, избыток этой добавки негативно влияет на печень, на кишечник", – пояснила Карина Дейнеко, врач-диетолог.

Но в действительности есть и те, которые обеспечивают потребление продукта. Если, например, убрать из куска мяса Е 250, в нем устроит колонию палочка ботулизма. Поэтому в составе мясных изделий эта добавка обязательна.

"Они безвредны и являются клетчаткой, а также питательной средой для полезных бактерий", – поясняет диетолог.

Но рядом в списке можно найти и вредные "ешки": "Если ежедневно человек употребляет эти продукты в своем рационе, у него повышаются риски возникновения рака кишечника", – предупреждает эксперт в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Примечательно, что в яблоке и апельсине также есть добавки, но это природные "ешки", иногда их добавляют к продукту, чтобы сделать его более полезным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как распознать полезные и опасные пищевые добавки: советы диетолога 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.12.2019 795
Еще материалы раздела «Суспільство»