НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почали серійно виробляти 152-міліметрові снаряди: на них вже пишуть послання окупантам  Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецептивсе новости дня
Бізнес
Страхування
12.12.2019 776

Минздрав готовит модель страхования: за кого будет платить государство

В следующем году Минздрав планирует разработать модель медицинского страхования, которая дополнительно к программе медицинских гарантий позволит покрывать гражданам медицинские услуги.

Об этом рассказала министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть следующий год на наработки модели медицинского страхования, и уже дискуссии ведутся... Мы должны думать о более комплексной модели, когда у нас будет и программа медицинских гарантий, обеспеченная всем из бюджета, и плюс к ней через медицинское страхование дополнено покрытие медицинских услуг. Например, когда государство заплатит страховку за детей или малообеспеченных, за кого-то в какой-то части, но это (страховка - ред.) уже будет дополнительно к программе медицинских гарантий. Это наша задача ", - сообщила Скалецкая.

Министр напомнила, что 2020 год является переходным в модели финансирования медицинских учреждений. Около 2 тысяч больниц должны перейти на контракты, изменить все внутренние управленческие процессы и стать небюджетными учреждениями, что в свою очередь сделает их более гибкими для обеспечения своих потребностей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минздрав готовит модель страхования: за кого будет платить государство 5.00 5 1
Бізнес / Страхування
12.12.2019 776
Еще материалы раздела «Страхування»