<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
Бізнес
Технології
07.01.2020 587

SpaceX вывела на орбиту партию спутников для глобального интернета

Американская компания SpaceX вывела на орбиту новую партию спутников Starlink в рамках проекта по созданию системы глобального интернета.

Об этом сообщается в Twitter компании.

Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту еще 60 мини-спутников. Запуск ракеты был осуществлен с космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида. Также сообщается, что многоразовая ступень Falcon 9, которую использовали в четвертый раз, совершила мягкую посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Это был третий запуск спутников на орбиту в рамках проекта Starlink. Всего планируется развертывание 12 тысяч мини-спутников, чтобы обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты.

Оценка материала:

5.00 / 1
SpaceX вывела на орбиту партию спутников для глобального интернета 5.00 5 1
Бізнес / Технології
07.01.2020 587
Еще материалы раздела «Технології»