НОВОСТИ ДНЯ: Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогодні  У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУвсе новости дня
Политика
Мир
23.01.2020 529

Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что война на Донбассе может завершиться, если только этого захотят все стороны конфликта.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает прессслужба главы государства.

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», - сказал Президент, отвечая на вопросы основателя ВЭФ Клауса Шваба на публичной сессии в Давосе.

В то же время глава государства напомнил, что несмотря на блокировку саммита в Нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров «нормандской четверки» все же состоялась, и в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

«Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде через три года блокировки встречи в Нормандском формате наконец в декабре состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам - и Германии, и Франции - за то, что они поддерживали эту встречу», - заявил он.

Как сообщалось, 9 декабря в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча Президента Украины с французским коллегой Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом России Владимиром Путиным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра 5.00 5 1
Политика / Мир
23.01.2020 529
Еще материалы раздела «Мир»