НОВОСТИ ДНЯ: У сузір'ї Стрільця астрономи знайшли старе ядро нашої галактики  Тотальне фіаско: експерт розповів чим може обернутися для окупантів мобілізація на Херсонщині і Запоріжжі  "Буде фарш": експерт пояснив, яка доля чекає на мобілізованих росіян в Україні  Зеленський привітав іудеїв України з Новим роком - святом Рош га-Шана  Синоптики дали прогноз на робочий тиждень  У Китаї знайшли 3000-річну золоту похоронну маску  Останньому великому банку Росії загрожує відключення від SWIFT: які ще санкції готує ЄСвсе новости дня
Політика
Світ
23.01.2020 567

Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что война на Донбассе может завершиться, если только этого захотят все стороны конфликта.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает прессслужба главы государства.

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», - сказал Президент, отвечая на вопросы основателя ВЭФ Клауса Шваба на публичной сессии в Давосе.

В то же время глава государства напомнил, что несмотря на блокировку саммита в Нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров «нормандской четверки» все же состоялась, и в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

«Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде через три года блокировки встречи в Нормандском формате наконец в декабре состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам - и Германии, и Франции - за то, что они поддерживали эту встречу», - заявил он.

Как сообщалось, 9 декабря в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча Президента Украины с французским коллегой Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом России Владимиром Путиным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра 5.00 5 1
Політика / Світ
23.01.2020 567
Еще материалы раздела «Світ»