<
НОВИНИ ДНЯ: Літній наступ РФ і окупація Донбасу: в ISW проаналізували плани Кремля щодо захоплення України  НАТО готується до потенційного конфлікту з Росією — речниця МЗС РФ  Не лише Донбас: Павлюк назвав регіон, який є ціллю Кремля  Багато дощів з грозами. Синоптики дали прогноз на 6 травня в Україні  "Стратегічно необґрунтований крок": дипломат Брайза про критику Білого дому щодо ударів по НПЗ в РФ  Глава Rheinmetall закликав Німеччину до збільшення військових витрат  Рубані котлети з індички: швидкий рецептвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.01.2020 791

3 способа приготовить йогурт без молока

Если у вас непереносимость молочного белка или лактозы, а побаловать себя йогуртом хочется, приготовьте его из растительного молока. Да, такое тоже возможно. Такие йогурты полезны, содержат витамины и пробиотики, а готовятся они несложно.

Следует всего лишь приобрести капсулы пробиотиков в аптеке или использовать закваски из магазина.

1. Кокосовый йогурт

Вам понадобится 400 мл кокосового молока, 2 капсулы пробиотиков.

Хорошо встряхните банку кокосового молока, откройте и перелейте молоко в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он жидкий оставьте его ещё на несколько часов. Готовый йогурт уберите в холодильник. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.

2. Йогурт из кешью

Возьмите 400 грамм кешью, 374 мл воды, 3 капсулы пробиотиков, 4 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки соли.

Замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов. Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородности. Перелейте ореховую смесь в чистую банку. Добавьте порошок из капсул и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в тёмном прохладном месте на 12 часов. Готовый йогурт перед употреблением охладите.

3. Миндальный йогурт

Понадобится 2 стакана сырого миндаля, 2 столовые ложки меда, 4 стакана воды, агар-агар для густоты, флакон закваски для йогурта.

Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ложками меда и 4 стаканами воды. Протрите смесь через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и кипятите 5-7 минут, затем остудите. Вмешайте закваску, перелейте в чистую банку или термос, укутайте полотенцем и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре  6-12 часов. Хранится миндальный йогурт в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

Оценка материала:

5.00 / 1
3 способа приготовить йогурт без молока 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.01.2020 791
Еще материалы раздела «Суспільство»