НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идут сильные заморозки: какие области под угрозой  Витамины круглый год: проростки, которые стоит выращивать на своей кухне  Українцям розповіли, коли чекати піку нової хвилі COVID-19  Какой будет зима и ждать ли снег на Новый год. Синоптик озвучила прогноз  Україна оскаржить новий газовий контракт Угорщини та РФ.  Чому жінкам обов'язково треба їсти сало  У Путіна розповіли, як реагуватимуть на появу військ НАТО в Українівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.01.2020 4101

Из Армянска массово выезжают крымчане - Умеров

Заместитель главы Меджлиса заявил о массовом бегстве людей из города.  

Из города Армянск в оккупированном Крыму, где в августе 2018 произошли химические выбросы на заводе Крымский Титан, выезжают люди. Об этом в эфире Общественного радио рассказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Практически все, кто мог уехать, уехали. - рассказывает он. - Так что водоемы, где проходили какие-то процессы, высохли и теперь эти процессы происходят прямо в воздухе".

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз добавил, что вредные вещества, попавшие в воздух во время аварии, достигли Севастополя. По его словам, оккупационная власть это отрицала.

"О количестве сейчас не скажу, но мы знаем, что процесс выезда людей в другие части Крыма не прекращался. Другое дело, что это связано с продажей дома. То есть, те, у кого есть деньги, даже не рассуждали - поехали, в другом месте купили жилье, где более-менее безопасно для детей, для семьи. А у кого нет денег, будут просто умирать постепенно. Там обострились онкозаболевания, хронические заболевания", - сказал Ахтем Чийгоз.

Напомним, 27 августа 2018 российские СМИ сообщили, что на севере оккупированного Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. В связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в  Армянске.

Оценка материала:

5.00 / 1
Из Армянска массово выезжают крымчане - Умеров 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.01.2020 4101
Еще материалы раздела «Общество»