Прес-релізи
Інше
Виды ресторанного текстиля
Когда человек приходит в ресторан он хочет не только вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие. Оформить любое помещение, чтобы оно нравилось посетителям поможет текстиль.
Текстиль – это неотъемлемая часть любого ресторанного бизнеса, будь то шикарный ресторан или маленькое, уютное кафе. Если правильно выбрать цвета, использовать только качественные материалы, можно создать стильный, уютный интерьер заведения, который будет привлекать новых посетителей и дарить им приятные эмоции.
Разновидности ресторанного текстиля
На самом деле разновидностей не так уж много. Ресторанный текстиль состоит из нескольких важных элементов, подробнее здесь. Рассмотрим их более подробно.
- Скатерть. Именно этот элемент определяет, насколько грамотно продуман стиль интерьера – голый стол сразу отпугивает клиентов. На первый взгляд скатерть очень простое изделие, но при этом она может украсить любой зал, сделать его более уютным и, как не странно, наряднее. Цвет скатерти должен сочетаться с общем цветовым оформлением.
- Наперон. Это верхняя скатерть, которая в отличии от предыдущего варианта не только служит для украшения, но и выполняет практические функции. Как правило, наперон являет собой небольшой отрез плотной ткани, которая располагается поперек стола. Для того, чтобы стол выглядел более изысканно, привлекательно, верхняя скатерть по цвету должна контрастировать с нижней, и при этом отличается безупречным внешним видом, быть чистой, накрахмаленной.
- Салфетки. Это неотъемлемая часть любой сервировки, которая используется как на банкетах, так и во время обычного ужина. Благодаря созданию интересных композиций, удается поддерживать общий стиль заведения, создавать особую атмосферу. Отметим, что салфетки несут не только эстетическую роль. Они нужны для активного использования, поэтому эти изделия должны быть пошиты из качественной ткани. Важно знать, что салфетки из синтетических тканей не подходящий вариант, поскольку создать красивые композиции из них не удастся.
- Куверты. Это специально пошитые конверты для подачи столовых приборов. В такие конверты укладывают ножи, ложки, вилки. Благодаря этому удается сэкономить время и дополнительно украсить стол. Зачастую цвет кувертов совпадает с цветом наперона.
- Чехлы для стульев. Они необходимы для того, чтобы задать единый стиль интерьера помещения. Кроме того, стулья, украшенные чехлами, выглядят намного привлекательнее и оригинальнее, чем обычные сидения.
- Банты на стулья. Отличный способ украсить чехлы на стульях ресторана. С их помощью можно украсить, разнообразить интерьер вашего заведения. Если чехлы шьют более сдержанных, спокойных оттенков – банты напротив, яркие: красные, желтые, фиолетовые.
- Фуршетные юбки. На этот ресторанный текстиль возложено сразу две функции. В первую очередь он украшает столы в ресторане, помогает объединить их единым стилевым решением. Фуршетные юбки шьются только после того, как точно измерена высота всех столов в ресторане. Это нужно для того, чтобы скрыть все свободное пространство между столом и полом. Такое решение выглядит очень празднично и нарядно, поэтому зачастую используется для банкетов.
Ламбрекены, портьеры, шторы. Окна – это одна из часть интерьера зала, его главные элемент. Поэтому именно окнам нужно уделить особое внимание. Для того, чтобы должным образом их украсить, при этом придерживаясь общего стилистического направления заведения, стоит использовать творческий подход, а текстиль в этом вам поможет. Ламбрекены (это горизонтальное оформление) сделают окна более воздушными, нарядными. Бандо – поможет скрыть карниз, создать более строгий интерьер. А вот портьеры защитят посетителей от яркого солнечного света, помогут придерживаться общего стилевого оформления. Цвет, стиль занавесок зависит от общего интерьера вашего ресторана.
Весь выше перечисленный текстиль вы без проблем сможете приобрести в студии интерьерного текстиля «Atlas» https://atlasgroup.com.ua. Мы справимся с любыми заказами и воплотит в жизнь любую задумку. Весь текстиль красивый и качественный, поэтому вы останетесь довольны сотрудничеством.