НОВОСТИ ДНЯ: Змінили тактику. В "Укренерго" дали оптимістичний прогноз щодо світла  Температура впаде на кілька градусів: синоптик назвала дату похолодання в Україні  "Друга трансформаторна армія": Данілов висловився про атаки РФ по ГЕС та ТЕЦ  "Не було би стільки жертв": Путін заявив, що Донбас треба було захопити у 2014 році  Профанацію з "пунктами незламності" ніхто не пробачить. Зеленський розкритикував мерію Києва  Україну накрив чорноморський циклон: синоптик розказав, що буде з погодою  NASA показало, який вигляд з космосу мала Україна під час блекаутувсе новости дня
Бізнес
Страхування
13.03.2020 740

Емец хочет дополнить медреформу государственным страхованием

Реформа системы здравоохранения продолжается и будет дополнена направлением на создание в Украине государственной страховой медицины.

Об этом министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил на Форуме «Прогресс реформы первичного звена и координация со специализированной медицинской помощью в 2020. Вакцинация как показатель качества на первичке. Роль первички в ответе на Covid-19», сообщает в Фейсбук министерство здравоохранения.

"Мы ни в коем случае не собираемся останавливать медицинскую реформу, она продолжается. Сегодня мы готовим модель, которая дополнит направление реформы созданием в Украине государственной страховой медицины. То есть украинцы впервые получат государственное медицинское страхование, которое обеспечит не только доступность к любому медицинскому учреждению, но и предоставление помощи лучших признанных специалистов", - заявил Илья Емец.

По словам министра, реформа системы здравоохранения, кроме модели государственного медицинского страхования, предусматривает также объединение лучших профессионалов в Коллегию врачей, а также уменьшение бюрократического аппарата системы здравоохранения.

"Эволюционный путь реформы здравоохранения должен объединить пациента и медика. Внедряя изменения мы должны ориентироваться на интересы людей. При этом мы не можем допустить, чтобы от реформы пострадали 2 и 3 уровни медицины", - подчеркнул Емец.

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, Верховная Рада отправила в отставку Премьер-министра Алексея Гончарука и его правительство.

Парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства. Илья Емец был назначен министром здравоохранения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Емец хочет дополнить медреформу государственным страхованием 5.00 5 1
Бізнес / Страхування
13.03.2020 740
Еще материалы раздела «Страхування»