НОВИНИ ДНЯ: Грибна підлива: рецепт смачного додатку до страв  Переговори України з Росією: в Білому домі зробили заяву  Страхування авто суттєво здорожчає від 1 січня  Атака балістикою по Києву: експерти назвали ймовірні цілі та можливості Путіна до Нового року  Навіть не потрібно розігрівати духовку: смачний чизкейк без випікання, який здивує гостей  Ціни на житло у 2024: які міста дорожчають, а які – втрачають вартість  Погода в Україні на Новий рік - чого очікувати 31 грудня та 1 січнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.03.2020 715

Как сохранить в продуктах витамины

Чтобы продукты, которые вы употребляете в пищу и используете для приготовления блюд, приносили максимальную пользу, пополняя запасы полезных веществ и витаминов в вашем организме, следуйте этим простым лайфхакам.

Простые лайфхаки:

1. Храните продукты в прохладном и темном месте.

2. Не нарезайте продукты задолго до их приготовления.

3. Не сливайте воду после отваривания бобовых, в ней остается много витаминов, лучше сварите на этой воде гарнир.

4. Не держите продукты длительное время в воде.

5. Рыбу и мясо запекайте в фольге, там все полезные вещества сохранятся максимально.

6. Мясо размораживайте естественным путем, а не с помощью быстрой разморозки в микроволновке или воде.

7. Квашеные продукты храните в рассоле и не промывайте водой.

8. Не помешивайте продукты слишком часто во время их приготовления.

9. Сначала пусть закипит вода, а следует бросать в нее овощи.

10. Чем меньше готовится блюдо, тем больше витаминов оно содержит.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как сохранить в продуктах витамины 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.03.2020 715
Еще материалы раздела «Суспільство»