<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Тепле, проте не спекотне: синоптикиня розповіла, чого чекати від погоди цього літа  Перед вихідними в Україні будуть дощі та грози: де знадобиться парасолька   На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.04.2020 617

Домашний пикник: куриный шашлык из духовки

Если возможности пожарить мяса на костре нет, то можно сделать вполне пикниковое блюдо и в домашних условиях. Куриные шашлычки, запеченные на картофельной подушке — отличное блюдо для семейного обеда.

Курятина маринуется быстро. А в духовке шашлычки проведут около 30 минут. Так что, если вы привыкли считать каждую минуту, можете смело брать это блюдо на вооружение, много возни с ним не будет!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (из бедра)  — 1,5 кг.
  • Лук репчатый  — 4 шт
  • Соль, перец черный  — по вкусу
  • Уксус 9%  — 50 мл.
  • Картофель  — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, сложите в миску.

2. Добавьте к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.

3. Через 1-2 часа сырую картошку почистите, нарежьте колечками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.

4. Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Совет: деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.

5. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки. Поставьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

6. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вынимайте противень из духовки и можно подавать блюдо.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Домашний пикник: куриный шашлык из духовки 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.04.2020 617
Еще материалы раздела «Суспільство»