НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.05.2020 960

Минздрав утвердил "карантинные" правила работы детсадов

Министерство здравоохранения утвердило проект временных рекомендаций в отношении работы учреждений дошкольного образования.

Данное постановление утверждено главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и вступает в силу с 25 мая.

В документе отмечается, что перед началом смены нужно будет проводить температурный скрининг всем работникам учреждения. Температурный скрининг детей должны проводить при входе, а также каждые 4:00, показатели следует заносить в соответствующий журнал.

Утренний прием ребенка в детсад воспитатель группы проводит за пределами здания. На входе в заведение организуется место для обработки рук антисептиками.

На период карантина в детсадах запрещается:

  • использование многоразовых (тканевых полотенец);
  • использование мягких игрушек;
  • использование ковров с длинным ворсом;
  • пребывание в уличной обуви внутри помещения;
  • проведение массовых мероприятий с участием детей из более чем одной группы и в присутствии зрителей (посетителей).

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мер на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Оценка материала:

5.00 / 1
Минздрав утвердил "карантинные" правила работы детсадов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
23.05.2020 960
Еще материалы раздела «Общество»