НОВОСТИ ДНЯ: Схожі на зореліт: Hubble показав три галактики у сузір'ї Фенікс  Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
21.06.2020 929

На Закарпатье в опорных больницах уже не хватает мест для больных с COVID-19

Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличению количества госпитализированных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены.

Об этом на брифинге в Закарпатской ОГА сообщил Михаил Поляк, главный врач Закарпатской инфекционной больницы.

"Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличение госпитализированных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будет мест для госпитализации", - сказал Поляк.

Он пояснил, в настоящее время в больницах первой волны мало принимают больных, ведь процесс выздоровления идет тяжело, около трех недель продолжается лечение в стационаре.

"На сегодня, 20 июня, на утро в больницах первой волны 179 больных. Вчера выписано только 11. Не выписываем — поэтому некуда класть новых", - сказал Поляк.

Он также отметил, что с 19 июня больных COVID-19 госпитализируют в районные больницы.

"Но в некоторых районах — Хустском, Свалявском, Иршавском, они также переполнены. На сегодня более 30 больных в каждой", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье за минувшие сутки у 109 человек подтвержден коронавирус методом ПЦР. Это второй за последнюю неделю антирекорд с начала пандемии. Предыдущий область установила 17 июня, тогда зафиксировали 82 новых случая.

В Украине по состоянию на утро 20 июня подтверждено 35 825 случаев COVID-19, из них за сутки — 841 новых.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Закарпатье в опорных больницах уже не хватает мест для больных с COVID-19 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
21.06.2020 929
Еще материалы раздела «Происшествия»