Прес-релізи
Інше
Виски: тонкости вкуса и особенности выбора
Что такое виски? Если описывать виски кратко с точки зрения особенностей производства, можно сказать, что это – просто дистиллят из злаков. Но даже неискушенный читатель сразу скажет, что так получается не только виски, но и другие крепкие напитки, и будет прав.
Виски: тонкости вкуса и особенности выбора
Виски – напиток очень популярный во всем мире. Но в Украине о нем знают намного меньше, чем стоило. В результате покупатели выбирают алкоголь, ориентируясь исключительно на внешний вид бутылки, после чего отзываются об этом крепком напитке с недоумением или даже негативом. Как правильно выбирать виски, чтобы не разочароваться, расскажет нам профессиональный консультант-сомелье от интернет-магазина Vintage.
Что такое виски
Если описывать виски кратко с точки зрения особенностей производства, можно сказать, что это – просто дистиллят из злаков. Но даже неискушенный читатель сразу скажет, что так получается не только виски, но и другие крепкие напитки, и будет прав.
Виски получается только тогда, когда при соложении, брожении и перегонки удается сохранить вкусо-ароматические компоненты того злака, который был взят за основу. Еще одним важным нюансом в создании виски является длительная выдержка напитка в дубовых бочках.
Каким бывает виски
Важно понимать, что существует множество сортов этого напитка, каждый из которых отличается особенностями вкуса и аромата. Некоторые виды виски будут более резкими и крепкими, другие порадуют вас своей мягкостью и даже некоторой сладостью.
Вкус напитка зависит от большого перечня факторов:
- Основа. Это может быть ячмень, выращенный в определенной местности или смесь сортов. Для многих сортов виски используют смесь соложенного ячменя и зерновых спиртов. Американский вариант этого напитка делают, в том числе, из кукурузы.
- Вода. Практика показывает, что это также важный фактор формирования вкуса. Лучшие сорта получаются с использованием вкусной чистой родниковой воды.
- Особенности перегонки. В разных странах используют емкости для перегонки различных размеров и формы. Лучшим материалом считается медь, но и ее применяют не обязательно. Чем больше спирт при перегонке «пропитывается» ароматами солода, тем ярче будет вкус напитка.
- Выдержка. Здесь важны не только годы, проведенные напитком в бочке, но и материал самой емкости. Например, в США используют преимущественно обожженный дуб, в Ирландии и Шотландии – разные сорта дуба без обжига.
Не каждый покупатель является гурманом, ценителем и знатоком виски. Если вы только знакомитесь с разными сортами этого напитка, воспользуйтесь помощью профессионального сомелье. В магазине Vintage консультанты помогут вам определиться с торговой маркой и страной-производителем, подберут напиток с учетом ваших вкусов и возможностей. А бесплатная доставка заказа стоимостью от 500 гривен в любой населенный пункт Украины сделает качественный алкоголь еще доступнее, а покупку в магазине Винтаж – приятнее для каждого покупателя.