НОВИНИ ДНЯ: Без опадів, але вітряно: синоптик розповіла, якою буде погода на вихідних  Важкий період закінчується: 3 знаки зодіаку відчують полегшення після 5 грудня  Зарплати військовим не підвищать, але будуть контракти з покращеними умовами, - Шмигаль  Росіяни переоцінили свої сили і зазнають втрат: у ЗСУ розповіли про ситуацію у Куп'янську  Моді приймає Путіна з почестями: що означає для України поїздка "фюрера" до Індії  Врожай в Україні зростає, але експерти б’ють на сполох — що заважає прибутку від його продажу  Прогноз погоди на 5 грудня: похолодання та нічний морозвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.07.2020 1790

Как засолить скумбрию

Скумбрия рыба вкусная и полезная, не отказывай себе в удовольствии кушать этот продукт. Скумбрию можно запекать, коптить, солить. Готовить с ней салаты, паштеты, подавать как основное блюда и как закуску.

Мы предлагаем тебе два варианта засолки этой рыбы.

1. Пряная скумбрия

Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ литра воды, 1 репчатая луковица, 3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-6 шт., 1 ст.л. горчицы в зернах.

Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, промой тщательно и нарежь на порционные куски. Добавь в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипяти и остуди до комнатной температуры. Лук нарежь кольцами, сложи в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавь горчичные зерна, залей рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрой банку крышкой и отправь в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, успей ее съесть в течение ближайших 5 дней.

2. Сухой посол

Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного свежего укропа.

Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, тщательно вымой. Смешай соль и сахар, натри тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпь немного смеси из соли и сахара, положи горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положи укроп и в брюшко рыб. Помести рыбу в контейнер и закрой крышкой, отправь в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.

 

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как засолить скумбрию 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.07.2020 1790
Еще материалы раздела «Суспільство»