НОВИНИ ДНЯ: Розформування ТЦК не піде на користь обороноздатності країни, - Веніславський  Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundo  В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існують  Синоптикиня попередила про сильний мороз: де і коли суттєво похолоднішає  Білий дім офіційно підтвердив дозвіл для ЗСУ бити ракетами ATACMS по РФвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.07.2020 1045

Без потерь белка: 5 продуктов, которые отлично заменяют мясо

Все больше людей осознанно исключают мясо из своего меню по разным причинам. Рано или поздно становится вопрос: а чем же заменить мясо в рационе, чтобы восполнить недостаток белка и необходимых аминокислот?

Вот растительная альтернатива мясным продуктам, в которых содержится достаточное количество белка.

1. Цветная капуста

Цветная капуста способна полностью заменить в рационе мясо, хоть это и кажется невероятным на первый взгляд. По своему уникальному составу этот вид капусты максимально близок по содержанию белка к мясу, а также содержит сходные аминокислоты. В странах Азии цветной капустой заменяют в блюдах курное мясо, и делают это весьма разнообразно.

2. Тофу

Соевый сыр тофу из бобов популярен во всем мире. Он содержит текстурированный растительный соевый белок, поэтому отлично заменяет мясо и приятен на вкус. Особенно хорошо тофу сочетается с рыбой, его используют в качестве фарша в макаронных изделиях, просто едят с ароматными специями.

3. Баклажан

Мясистый с приятной текстурой, этот овощ также неплохо справляется с заменой мяса. Благодаря нейтральности вкуса, его можно приготовить по-разному и разнообразить любое горячее блюдо. Польза баклажана велика – он содержит множество витаминов и микроэлементов, потому станет отличным подспорьем для людей, вынужденных ограничивать себя в питании.

4. Зеленый горошек

Отличный источник витаминов, зеленый горошек содержит и растительный белок, способный заменить животный. Несмотря на небольшое его количество, белок из гороха хорошо усваивается человеческим организмом. А уж количество блюд, в состав которых входит горошек, огромное количество – от банального пюре до котлет и десертов.

5. Спирулина

Спирулина использовалась в питании человека с древних времен. Она является источником витаминов, полинасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов. Спирулина на 65 процентов состоит их легкоусваиваемого белка, а потому смело можно заменять ею мясные продукты. Чаще водоросли добавляют в напитки – соки или смузи, и маскируют специфический вкус другими ингредиентами.

Будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
Без потерь белка: 5 продуктов, которые отлично заменяют мясо 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.07.2020 1045
Еще материалы раздела «Суспільство»