НОВИНИ ДНЯ: Чому Байден дозволив бити далекобійною зброєю по Росії: деталі від Reuters  Кім Чен Ин заявив про небезпеку ядерної війни  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.08.2020 978

Как сделать ганаш (простой рецепт)

Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.

Рецепт ганаша

1. Возьмите 200 грамм сливок и доведите их до кипения. Всыпьте 300 грамм измельченного шоколада. Дайте ганашу остыть и дозреть, в это время он загустевает.

2. Чтобы ганаш был глянцевым, добавьте немного сливочного масла в еще горячую массу.

3. Мешать ганаш следует венчиком до полной однородности.

4. Сливки после закипания можно процедить, снова закипятить и тогда уже добавлять шоколад.

Пропорции шоколада и сливок для ганаша:

  • плотная глазурь для тортов – пропорции 1:1
  • мягкая, текучая глазурь – 1:2,
  • шоколадные трюфели – 2:1.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как сделать ганаш (простой рецепт) 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.08.2020 978
Еще материалы раздела «Суспільство»