<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.08.2020 904

Как сделать ганаш (простой рецепт)

Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.

Рецепт ганаша

1. Возьмите 200 грамм сливок и доведите их до кипения. Всыпьте 300 грамм измельченного шоколада. Дайте ганашу остыть и дозреть, в это время он загустевает.

2. Чтобы ганаш был глянцевым, добавьте немного сливочного масла в еще горячую массу.

3. Мешать ганаш следует венчиком до полной однородности.

4. Сливки после закипания можно процедить, снова закипятить и тогда уже добавлять шоколад.

Пропорции шоколада и сливок для ганаша:

  • плотная глазурь для тортов – пропорции 1:1
  • мягкая, текучая глазурь – 1:2,
  • шоколадные трюфели – 2:1.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как сделать ганаш (простой рецепт) 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.08.2020 904
Еще материалы раздела «Суспільство»