НОВОСТИ ДНЯ: Після трагедії в Кременчуці київські ТРЦ змінюють правила роботи під час повітряних тривог: перелік  Найближчим часом вартість пального на українських АЗС приємно здивує водіїв – експерт  В окремих областях прогнозують грози зі шквалами та градом, вдень до +36°  Показали перші фото звільнених з російського полону українських військових, серед яких - оборонці "Азовсталі"  Найбільший обмін: Україна звільнила 95 захисників «Азовсталі», загалом – 144 військових  Німеччина розпочала навчання українських військових управлінню РСЗВ Mars  Зеленський прокоментував чутки про хворобу Путінавсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.08.2020 505

Что-то новенькое: омлет "Греческий салат"

Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда.

Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке. Рекомендуем приготовить!

А если вам понравится этот нестандартный рецепт, советуем оценить на практике и другие: омлет "Облачко",  омлет в кружкеомлет с лососем и водкойяпонский омлет и омлет Пуляр.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный - 1 шт.

  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины б/к - несколько штук
  • Сыр Фета - 50 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2–3 ст.л.

Приготовление:

1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.

4. Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.

5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте!

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Что-то новенькое: омлет "Греческий салат" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.08.2020 505
Еще материалы раздела «Суспільство»