НОВОСТИ ДНЯ: "Ідеальний історичний шанс”: росіянина арештували через пропозицію Кадирову захопити Москву  Україну засипле сніг: де різко зміниться погода з понеділка  Як США збираються зупинити Путіна: експертка описала стратегію  Запечене картопляне пюре з сиром та беконом: оригінальний рецепт  Настає справжня зима: відомий синоптик дав прогноз погоди на початок лютого в Україні  "Після авто 1950-х років ти сів у Porsche": інструктор ЗСУ порівняв радянський танк з Leopard 2 і Abrams  Україна готує аеродроми для винищувачів F-16 - Повітряні сили ЗСУвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.09.2020 1449

Всем школам рекомендуется проводить уроки на свежем воздухе – Шкарлет

В условиях адаптивного карантина всем школам в новом учебном году рекомендовано проводить уроки на свежем воздухе.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования Украины Сергей Шкарлет на пресс-брифинге, комментируя особенности нового учебного года, который начинается в условиях адаптивного карантина, передает Укринформ.

В частности, он заявил, что: проведение уроков на открытом воздухе - рекомендация для всех школ. 1 сентября не будут проводиться традиционные школьные линейки. Это позволит избежать скопления людей. 1 сентября для школьников будет проведен урок о жизни и учебе в новых условиях пандемии.

По словам главы Минобразования, в каждую школу отправили иллюстрированные информационные материалы с правилами обеспечения эпидемической безопасности: правила ношения масок, социальное дистанцирование, правила гигиены, измерение температуры персоналу.

Шкарлет подчеркнул, что в школьном транспорте, который довозит детей и учителей в школы, будут действовать особые правила: все в масках, ежедневный термометрический контроль водителей, дезинфекция дважды в день, количество пассажиров должно соответствовать количеству мест для сидения.

Глава МОН напомнил, что родители не должны обеспечивать школы средствами индивидуальной защиты и средствами для дезинфекции, защитные маски закупать не обязательно, можно использовать самодельные.

Если будут случаи нарушений или проблемы с обеспечением в школах, МОН призывает родителей и учителей информировать о нарушении местные органы власти и звонить на горячую линию Министерства образования.

Оценка материала:

5.00 / 1
Всем школам рекомендуется проводить уроки на свежем воздухе – Шкарлет 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.09.2020 1449
Еще материалы раздела «Суспільство»