НОВИНИ ДНЯ: Три знаки Зодіаку купатимуться в грошах найближчим часом: хто зірве куш  Удар по танкеру в Ростові-на-Дону: ЗМІ дізнались наслідки атаки  Рішення, яке розлютить Путіна: чи вистачить сміливості у ЄС забрати заморожені мільярди Росії  Гороскоп на 18 грудня за картами Таро: Скорпіонам - різке прозріння, Ракам - уразливість  Танкери з російською нафтою застрягли біля Китаю через спад попиту Індії, - Bloomberg  Гороскоп на 18 грудня: Овнам - злість, Близнюкам - казкова радість  Останній шанс для Абрамовича. Британія пригрозила судом через гроші від продажу "Челсі"всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.10.2020 1569

Еда пастухов: готовим бограч по-закарпатски

Этот мясной гуляш очень популярен в Закарпатской народной кухне. «Еду пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч».

Рецепт Бограча по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, он не зависит от сезона, ведь в состав блюда могут входить самые разные ингредиенты. Обязательно в бограч добавляют паприку, которая придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина лопаточная часть – килограмм
  • бекон – 150-200 грамм
  • лук – 300-350 грамм
  • паприка – 3 столовых ложки
  • соль, чеснок, тмин – по вкусу
  • картофель – 500 грамм
  • перец красный – 200 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу
  • острый перец – на кончике ножа.
Приготовление:
 1. Разогрейте чугунок на огне и положите в него мелко нарезанный бекон, растопите бекон и добавьте нарезанный лук.
2. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь.
3. Прожарьте слегка морковь и добавьте 3 столовых ложки паприки. Паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому интенсивно перемешивайте деревянной ложкой смесь, чтобы лук не сгорел.
4. Мясо нарежьте на порционные куски размером примерно 2 см.
5. Добавьте мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте немного воды или костного бульона по мере необходимости.
6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавьте к мясу, когда оно будет почти готово.
7. Картофель готовьте до прозрачного состояния.
8. Добавьте нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту.
9. Все хорошо перемешайте и доведите до готовности.
10. В конце приготовления просолите и добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Еда пастухов: готовим бограч по-закарпатски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.10.2020 1569
Еще материалы раздела «Суспільство»