<
НОВИНИ ДНЯ: Єрмак зробив сенсаційну заяву щодо безпекової угоди зі США  Мобільний зв’язок та Інтернет в Україні – під загрозою: оператори назвали сценарії  Кінець “партнерства без обмежень”: шокувальні підсумки візиту Путіна до Сі  Уникнути вручення повістки більше не вдасться: Кабмін затвердив нові правила  У Пентагоні розповіли про катастрофічні наслідки атак українських БПЛА по НПЗ у Росії  Зеленський оцінив перспективи нового контрнаступу ЗСУ і назвав умову  В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.10.2020 1401

Еда пастухов: готовим бограч по-закарпатски

Этот мясной гуляш очень популярен в Закарпатской народной кухне. «Еду пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч».

Рецепт Бограча по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, он не зависит от сезона, ведь в состав блюда могут входить самые разные ингредиенты. Обязательно в бограч добавляют паприку, которая придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина лопаточная часть – килограмм
  • бекон – 150-200 грамм
  • лук – 300-350 грамм
  • паприка – 3 столовых ложки
  • соль, чеснок, тмин – по вкусу
  • картофель – 500 грамм
  • перец красный – 200 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу
  • острый перец – на кончике ножа.
Приготовление:
 1. Разогрейте чугунок на огне и положите в него мелко нарезанный бекон, растопите бекон и добавьте нарезанный лук.
2. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь.
3. Прожарьте слегка морковь и добавьте 3 столовых ложки паприки. Паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому интенсивно перемешивайте деревянной ложкой смесь, чтобы лук не сгорел.
4. Мясо нарежьте на порционные куски размером примерно 2 см.
5. Добавьте мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте немного воды или костного бульона по мере необходимости.
6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавьте к мясу, когда оно будет почти готово.
7. Картофель готовьте до прозрачного состояния.
8. Добавьте нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту.
9. Все хорошо перемешайте и доведите до готовности.
10. В конце приготовления просолите и добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Еда пастухов: готовим бограч по-закарпатски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.10.2020 1401
Еще материалы раздела «Суспільство»