Життя та Стиль
Суспільство
Как правильно хранить разрезанный лимон
Полезные свойства лимона не ограничиваются высоким содержанием витамина C, кроме него в лимоне есть биофлавоноиды, лимонная и яблочная органические кислоты, витамины D, А, В2 и В1, рутин, тиамин и другие вещества, положительно влияющие на человеческий организм.
Лимоны отлично подходят для лечебно-профилактических целей и их стоит включать в свой ежедневный рацион.
Давайте разберемся, как же правильно выбирать и хранить лимоны:
1. Чтобы лимон оказался спелым, выбирайте плоды с блестящей кожурой. И наоборот, матовая кожура говорит о том, что лимон еще не созрел.
2. Плоды лимона должны иметь насыщенный запах, характерный для всех цитрусовых.
3. Считается, что наибольшую пользу несут плоды с тонкой и гладкой кожурой.
4. Не покупайте лимоны с темными пятнами и точками.
5. Спелые лимоны довольно быстро портятся, поэтому для длительного хранения лучше покупать слегка недозрелые плоды - они более твердые и имеет зеленоватый оттенок.
6. Если лимоны слишком мягкие, значит они переспелые и в лучшем случае у них просто ухудшится вкус, а в худшем - они могут оказаться гнилыми внутри. Такие лимоны лучше не брать.
7. Чтобы избавиться от горечи, необходимо обдать лимоны кипятком.
Как хранить лимон: 5 способов
Чтобы извлечь из лимона максимальную пользу, не оставляйте его храниться в разрезанном виде - от этого разрушаются его полезные вещества. Лучше хранить его одним из этих способов.
1. Лимон можно нарезать кусочками или измельчить в блендере. Затем эту лимонную массу выложить в банку, добавив сахар или мед. Перемешать, закрыть крышкой. По мере необходимости добавляйте в чай 1-2 ч. л. лимонной смеси.
2. Также поможет в хранении лимона специальная лимонница.
3. Если у вас нет такого приспособления, берем обычное блюдечко, насыпаем сахар и уже на него выкладываем лимон (срезанной стороной вниз).
4. Если вы разрезали лимон и не планируете его использовать в ближайшее время, «законсервируйте» его. А сделать это можно при помощи белка. Обычный белок куриного яйца взбиваем, затем смазываем место среза и подсушиваем. Лимон, «законсервированный» таким образом, может до месяца храниться в холодильнике.
5. Если же вы купили лимоны про запас, то не храните их в полиэтиленовых пакетах. Лучше завернуть их в пергаментную бумагу.