НОВОСТИ ДНЯ: Чверть мешканців Києва готові придбати квартиру протягом року: яке житло вони шукають  Лавров розповів про підсумки переговорів із Блінкеном  Ожеледиця на дорогах і сильний вітер: у Києві 21 січня прогнозують негоду  Оборонна, але летальна. Кулеба анонсував нові поставки зброї із США  США схвалять Туреччині закупівлю винищувачів F-16, щоб посилити НАТО в Чорному морі, - ЗМІ  В Украину идет новое похолодание: синоптик  В Україні на 30% подорожчало житло: що чекає на ринок нерухомості в 2022 роцівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.10.2020 1935

Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации

Камеры теперь станут умнее.

В скором времени на украинских дорогах могут появиться камеры автоматической фиксации правонарушений ПДД нового типа. При этом, технически, камеры будут те же, но им добавят новый функционал.

От этом рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

По словам чиновника, в планах у ведомства увеличить количество штрафов с камер автофиксации. Ради этого камерам расширят функционал и научат распознавать такие нарушения, как пересечение двойной сплошной, езда по полосе для общественного транспорта, а также проезд на красный свет.

Если об этом уже шла речь ранее, то на этот раз Хомяков анонсировала новую функцию фиксации средней скорости по отрезку. Так, если водитель сбросил скорость перед первой камерой, а потом перед второй камерой, но 100 км проехал быстрее, чем это возможно с максимально разрешенной скоростью, то вторая камера зафиксирует нарушение скоростного режима.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.10.2020 1935
Еще материалы раздела «Общество»