НОВОСТИ ДНЯ: Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризму  «Закон про легалізацію зброї» від МВС працюватиме лише вдома  "Не мобілізація, а рабство. Людей відправляють на забій": розвідка про ставлення Росії до мешканців ОРДЛОвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.10.2020 1990

Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации

Камеры теперь станут умнее.

В скором времени на украинских дорогах могут появиться камеры автоматической фиксации правонарушений ПДД нового типа. При этом, технически, камеры будут те же, но им добавят новый функционал.

От этом рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

По словам чиновника, в планах у ведомства увеличить количество штрафов с камер автофиксации. Ради этого камерам расширят функционал и научат распознавать такие нарушения, как пересечение двойной сплошной, езда по полосе для общественного транспорта, а также проезд на красный свет.

Если об этом уже шла речь ранее, то на этот раз Хомяков анонсировала новую функцию фиксации средней скорости по отрезку. Так, если водитель сбросил скорость перед первой камерой, а потом перед второй камерой, но 100 км проехал быстрее, чем это возможно с максимально разрешенной скоростью, то вторая камера зафиксирует нарушение скоростного режима.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
20.10.2020 1990
Еще материалы раздела «Суспільство»