<
НОВИНИ ДНЯ: Підморгування Путіну і торгівля українськими територіями: чого очікувати від Трампа, якщо він стане президентом  Спека в Україні піде на спад, але не скрізь: синоптики дали прогноз на вихідні  Уряд пропонує збільшити військові видатки на 500 млрд гривень: на що підуть кошти  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Події
06.11.2020 1305

Умер сатирик Михаил Жванецкий

Сегодня, 6 ноября 2020 года, на 87-м году жизни скончался писатель и сатирик Михаил Жванецкий. Причина смерти пока неизвестна.

Об этом сообщил его представитель Олег Сташкевич, передает РБК.

В начале октября стало известно, что он завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.

Летом Михаил Жванецкий в интервью изданию "Собеседник" рассказал об очень плохом самочувствии. "Очень плохо себя чувствую в последнее время. Возраст уже", - говорил он.

Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, в 1963 году его произведения вошли в репертуар Ленинградского театра миниатюр, который возглавлял Аркадий Райкин. За время работы в театре Жванецкий написал более трехсот миниатюр и монологов, позже самостоятельно выступал в Одесской филармонии и московском театре "Эрмитаж".

Жванецкий является народным артистом Украины и России, в 2019 год российский президент Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Последние годы вместе с семьей проживал в Москве.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер сатирик Михаил Жванецкий 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
06.11.2020 1305
Еще материалы раздела «Події»