НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.12.2020 1566

Из пенопласта и круглый: в Ивано-Франковской области построили необычный дом

В Ивано-Франковской области супруги построили необычный дом-купол. У здания нет ни одного прямого угла.

Супруги продали квартиру в райцентре, чтобы построить дом своей мечты. Сейчас они живут в селе Пядики Коломыйского района.

Дом действительно теплый и круглый: как извне, так и внутри. Поэтому всю мебель пришлось делать на заказ. Технология им понравилась тем, что и тепло, и крышу не сорвет сильным ветром.

Дом почти весь из пенопласта. За основу стен взяли газоблоки и сделали систему обогрева. Газа не проводили, поэтому отопление в разы дешевле, чем за двухкомнатную квартиру.

Технология строительства из пенопласта довольно распространена, говорят ученые, но безопасная только при условии правильной эксплуатации.

"Если пенопласт положен снаружи, то проницаемость у него ниже. Пенопласт это полистирол, полимер, и всегда есть примесь моностирола, это довольно токсичное вещество. Но со временем количество этих испарений уменьшается", – сказал доктор биологических наук Владимир Лущак в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

Супруги же уверены в безопасности своего дома. Говорят, сделали качественную вентиляцию, а пенопласт покрыли толстым слоем штукатурки. То есть, придерживались всех технологий. Всего потратили на строительство "под ключ" около 32 тысяч долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Из пенопласта и круглый: в Ивано-Франковской области построили необычный дом 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
14.12.2020 1566
Еще материалы раздела «Общество»