НОВОСТИ ДНЯ: Вперше за 20 років збільшилася кількість людей, які живуть за межею бідності - ООН  У Туреччині випробували ручний гранатомет, який стріляє різними боєприпасами  Время жизни нейтрона измерили при помощи холодной ванны   NASA отправило зонд Люси на изучение троянских астероидов  В Украину идет похолодание с морозами: синоптики рассказали о погоде в регионах  В Україні виросте один з головних податків  Смертність в Україні перевищує минулорічний рівень більш ніж на 15%все новости дня
Политика
Украина
15.12.2020 502

Рада продлила на год действие закона об особом статусе ОРДЛО

Верховная Рада продлила на год действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – на временно оккупированной Россией части востока Украины.

«За» проголосовали 304 нардепов, «против» – 27, "воздержались" шестеро.

Принятый законопроект продлевает действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года.

В пояснительной записке сказано, что продление срока "дает дополнительные возможности для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО на основе принципов и норм международного права и устава ООН".

Фракция «Голос» выступила против принятия законопроекта. Нардеп Роман Лозинский назвал продление срока особого статуса «цементированием безальтернативности минских соглашений», и заявил, что якобы именно этого добивается Россия. В «Голосе» считают, что Украине необходимо отказаться от соглашений. Также против законопроекта проголосовала фракция «Батькивщина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада продлила на год действие закона об особом статусе ОРДЛО 5.00 5 1
Политика / Украина
15.12.2020 502
Еще материалы раздела «Украина»