НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Украина
18.12.2020 211

Расследуются 5000 дел из-за войны на Донбассе

Генпрокурор Ирина Венедиктова в пятницу, 18 декабря, опубликовала видеообращение, в котором рассказала о сотрудничестве с Международным уголовным судом.

По ее словам, сейчас расследуется около 5 тысяч производств из-за преступлений, связанных с вооруженным конфликтом в Украине.

При этом количество таких преступлений превышает 20 тысяч.

"Они (прокуроры - ред.) совместно с международными неправительственными организациями, начиная с 2016 года, направили в Международный уголовный суд в общем 15 информационных сообщений о наиболее тяжких преступлениях, которые совершаются против украинского народа", - говорится в заявлении.

Также, по словам генпрокурора, на уровне Департамента прокурорами сообщено о подозрении 54 лицам в совершении особо тяжких преступлений в ходе вооруженного конфликта.

Оценка материала:

5.00 / 1
Расследуются 5000 дел из-за войны на Донбассе 5.00 5 1
Политика / Украина
18.12.2020 211
Еще материалы раздела «Украина»