НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил мусульман с началом Рамадана  Украина станет членом Европейского космического агентства через несколько лет - Тафтай  Ученые нашли новый способ уничтожать раковые клетки опухоли головного мозга  Hubble показал фото увядающей галактики из созвездия Золотая Рыба  Спутник «Сич-2-30» будет готов к запуску в декабре - председатель Госкосмоса  Более 5000 тонн внеземных частиц падают на Землю каждый год  В Украине похолодает до +3все новости дня
Бизнес
Технологии
19.12.2020 577

Искусственный интеллект впервые помог пилоту США во время «ракетного удара»

Алгоритм на основе искусственного интеллекта впервые помог пилоту военного самолета Воздушных сил США во время полета.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Алгоритм под названием ARTUμ выступил в роли помощника пилота, которую во время обычного полета выполняет человек.

Сам полет военного самолета U-2 Dragon Lady был осуществлен еще 15 декабря.

По словам представителя американского ведомства Уильяма Ропера, специалисты работали три года над разработкой ARTUμ.

«Установление искусственного интеллекта в управлении военной системой США впервые открыло новые возможности в объединении людей и машин на основе алгоритма. Если не реализовать весь потенциал искусственного интеллекта, то это будет означать, что мы будем уступать нашим противникам», - добавил он.

Отмечается, что во время этого полета ARTUμ отвечал за работу датчиков и тактическую навигацию, тогда как пилот управлял самолетом и координировал работу датчиков с искусственным интеллектом. Вместе они совершили разведывательную миссию во время имитируемого ракетного удара. Первоочередной ответственностью ARTUμ был поиск вражеских пусковых установок, в то время как сам пилот был на страже вражеских самолетов.

Как сообщал Укринформ, лаборатория искусств и культуры Google провела эксперимент, благодаря которому пользователь браузера может создать оперу на основе четырех голосов с помощью искусственного интеллекта.

Оценка материала:

5.00 / 1
Искусственный интеллект впервые помог пилоту США во время «ракетного удара» 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
19.12.2020 577
Еще материалы раздела «Технологии»