НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплойвсе новости дня
20.01.2021 224

Нацбанк аннулировал лицензии 40 финучреждений

Национальный банк Украины отозвал (аннулировал) лицензии на предоставление финансовых услуг у 40 финансовых учреждений на основании поданных ими заявлений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял такие решения на заседании 15 января 2021 года.

Нацбанком были отозваны все лицензии ПО "Ваш Ломбард", у ПО "Ломбард "Злато" Игнатченко И К", у ООО "ФК "Артфин", у ООО "Факторинговая Компания "Паритет", у ООО "ФК "Прайм-Финанс". Доля этих финансовых учреждений на рынке незначительная.

Регулятор также отозвал несколько из имеющихся лицензий у ООО "ФК "Альфа-Инвест Групп", ООО "Кепитал Бизнес Групп", ООО "ФК Партнер".

Отозваны лицензии еще у 32 финучреждений, однако эти финкомпании продолжают свою деятельность и имеют действующие лицензии на другие виды деятельности. У них были отозваны лицензии исключительно на предоставление гарантий в связи с тем, что эти компании не планировали вести активную деятельность по предоставлению гарантий и не были готовы к выполнению обязательных нормативов, которые вступили в силу с 1 мая 2020 года, поэтому компании добровольно отказались от лицензий на этот вид деятельности.

Как сообщалось, в декабре 2020 года Национальный банк напомнил всем финкомпаниям-гарантам о необходимости выполнения обязательных нормативов. Две трети финансовых компаний-гарантов из 354 лицензированных не соблюдают требований нормативов и имеют хотя бы один невыполненный норматив. Об этом свидетельствуют результаты предоставленной финансовой отчетности за 9 месяцев 2020 года. С 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацбанк аннулировал лицензии 40 финучреждений 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
20.01.2021 224
Еще материалы раздела «Финансы и банки»