НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.01.2021 2163

Украинцы стали меньше бояться, что заболеют COVID-19

У украинцев снизился уровень волнения из-за того, что они или их близкие заболеют коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 14-16 января.

«По сравнению с предыдущими волнами опросов снизился уровень волнения из-за того, что респонденты лично или их близкие заболеют коронавирусом. Так, из-за того, что COVID-19 заболеют лично, волнуются около 40% (в ноябре 2020 года - 57%). Относительно возможного заболевания близких и родных переживают 78% (в ноябре - 87%). Больше выражают беспокойство по поводу возможного заболевания старшие опрошенные и женщины», - говорится в сообщении.

При этом 16% респондентов считают, что уже переболели или болеют COVID-19, 80% опрошенных думают, что не болели и 4% затруднились ответить на вопрос. Относительно больше тех, кто отметил, что переболел, зафиксировано в городах и в средней возрастной группе (30-59 лет).

Согласно данным опроса, 51% респондентов часто интересуются новостями о коронавирусе, 26% интересуются ими иногда, 12% - редко. Вообще не интересуются этой информацией 10% опрошенных. Больше интереса к таким новостям проявляют люди старших возрастных групп. В динамике актуальность новостей о коронавирусе постепенно снижается.

Выборочная совокупность опроса 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,4%. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы стали меньше бояться, что заболеют COVID-19 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
21.01.2021 2163
Еще материалы раздела «Общество»