НОВОСТИ ДНЯ: Можуть образити і заарештувати: в РНБО розповіли, як білорусів карають за спілкування державною мовою  Гордон показав відео з Лолітою, де вона називає українців "бандерівцями": "У неї вселився диявол. І, схоже, не один"  Нацбанк має два сценарії щодо гривні – експерт  Учені знайшли залишки палацу кровожерного онука Чингісхана  Космічний апарат NASA побачив, як комета врізалася в Сонце  "Партизани будуть раді": стало відомо, куди тікають окупанти з правого берега Дніпра у Херсонській області  Закон про легалізацію зброї ухвалять найближчим часом, - Монастирськийвсе новости дня
Політика
Росія
03.03.2021 646

В МИД России признали, что не могут симметрично ответить на новые санкции

МИД РФ назвало новые санкции США, введенные из-за преследования Алексея Навального, «враждебным выпадом», пообещав ответить «не обязательно симметрично».

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А. Навального некими «боевыми химикатами». Все это - лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично», - говорится в сообщении.

По словам Захаровой, подобные действия США еще больше «выхолащивают двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания».

Как сообщалось, 2 марта Евросоюз и США ввели санкции против России из-за преследования Навального.

Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, попавших в санкционный список ЕС еще осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина.

Кроме того, в санкционный список США включены несколько российских НИИ.

Как известно, 17 января Алексея Навального задержали в московском аэропорту, как только он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». После этого суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

ЕСПЧ потребовал освободить Навального в связи с угрозой его жизни и здоровью.

На прошлой неделе Навального, который почти полтора месяца провел в следственном изоляторе «Матросская тишина», этапировали в колонию. По данным СМИ, политика доставили в ИК №2 в городе Покров Владимирской области. С учетом времени, проведенного под домашним арестом и в СИЗО, Навальный будет находиться в колонии около двух с половиной лет.

Оценка материала:

5.00 / 1
В МИД России признали, что не могут симметрично ответить на новые санкции 5.00 5 1
Політика / Росія
03.03.2021 646
Еще материалы раздела «Росія»