НОВОСТИ ДНЯ: Рада планує встановити періодичність перепису населення щонайменше раз на 10 років  "Якщо білоруси знову вийдуть на протести, то Лукашенка знесуть дуже швидко, як Каддафі" – Клімкін  Ціни на пальне: експерт розповів, чи є динаміка до зниження  Навчальний рік у школах Києва розпочнеться 1 вересня: що відомо  Вчені з'ясували, чи зіткнеться найнебезпечніший астероїд із Землею  Прогноз на найтепліший місяць року: якою буде погода в липні  У Києві хочуть заборонити публічно використовувати російськомовні книги, фільми та музикувсе новости дня
Політика
Україна
28.05.2010 12:50 5342

Украина отказывается от приглашения Медведева в ОДКБ

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает невозможным вступление Украины в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


К.Грищенко отметил, что ОДКБ не ожидает присоединения Украины к организации, сказал в интервью газете "2000".

"Их (приглашений) нет и не может быть, потому что у нас достаточно четкая внеблоковая позиция", - сказал министр.

Нежелание Украины вступать в ОДКБ министр объяснил также географическими причинами. "ОДКБ - это слишком далеко от нас, центр этого образования находится где-то на юге, в Центральной Азии", - напомнил он.

При этом К.Грищенко заверил, что в длительной перспективе Украина останется внеблоковым государством и не будет пытаться вступить также в НАТО.

"Что за горизонтом - никто сказать не может, но горизонт для нас в этой сфере достаточно отдаленный - это многие и многие годы", - сказал он.

По мнению главы МИДа, снятие с повестки дня вопроса о вступлении Украины в НАТО сняло напряжение в регионе, создававшее угрозу для национальной безопасности.

Оценка материала:

4.25 / 8
Украина отказывается от приглашения Медведева в ОДКБ 4.25 5 8
Політика / Україна
28.05.2010 12:50 5342
Еще материалы раздела «Україна»