НОВОСТИ ДНЯ: Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться  Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе  Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня  Подготовка офицеров по процедурам НАТО начнется уже осенью - Таран  Востоку и югу не повезет: синоптики дали жаркий прогноз на выходные  Бизнесу не нужны разрешения на использование айдентики к 30-летию Независимости - МКИП  Опубликован указ Зеленского о зарплате врачей в 20 тысячвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.04.2021 858

«Красную» зону ввели в Харьковской области и отменили на Прикарпатье

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила с 11 апреля красную зону эпидопасности на Харьковщине и отменила на Ивано-Франковщине с 10 апреля.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме.

"По результатам (заседание - ред.) Государственная комиссия решила: установить с 00 часов 00 минут 11 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской области, и применить на территории Харьковской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - написал Немчинов.

Он также отметил, что комиссия отменила с 00 часов 00 минут 10 апреля 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Ивано-Франковской области.

В свою очередь, главный санитарный врач - заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что на Ивано-Франковщине отмечается улучшение ситуации в области, сообщает Правительственный портал.

«Еженедельное количество случаев уменьшилось за последний месяц в три раза, за последнюю неделю спад заболеваемости - минус 37%. Похожими темпами снизилось и количество госпитализаций: за последний месяц в два раза. Сегодня Ивано-Франковская область входит в пятерку регионов с лучшей ситуацией по уровню госпитализации и по занятости ресурсов медицинской системы», - подчеркнул он и добавил, что, например, загруженность «ковидных» коек с кислородом в регионе уменьшилась за последнюю неделю с 63% до текущих 38%, а подтверждение новых случаев фиксируется на уровне 13%.

Ляшко также отметил, что по состоянию на утро 9 апреля в области выполнены все предпосылки для выхода из красного уровня эпидемической опасности. Такое улучшение в области вызвано вовремя установленными эффективными карантинными ограничениями сначала региональной комиссией, а затем Государственной комиссией ТЭБ и ЧС.

Завтра в Ивано-Франковской области будут действовать ограничения, установленные для желтого уровня эпидемической опасности. В то же время на заседании Комиссии отметили, что органы местной власти должны контролировать ситуацию, в частности, неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, и в случае необходимости их усиливать, чтобы не допустить увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения 9 апреля обновило распределение карантинных зон. Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 19 областях и в Киеве, на красном уровне находятся столица и 12 областей Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области .

В Украине за прошлые сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерли 419 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Красную» зону ввели в Харьковской области и отменили на Прикарпатье 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
10.04.2021 858
Еще материалы раздела «Общество»