НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.05.2021 573

Шмыгаль прогнозирует еще год борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что еще год Украина будет жить в условиях, связанных с карантином.

Такое мнение он выразил в интервью «РБК-Украина», сообщает Укринформ.

«Мы прожили год с COVID, мой прогноз, что еще год должен уйти на завершение борьбы. Новые данные - это значительные мутации этого вируса. Они вызывают беспокойство у всех стран. И вопрос широкой вакцинации сегодня является выходом из этой пандемии», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, до конца нынешнего года планируется вакцинировать большинство взрослого населения Украины, в следующем году - закончить процесс вакцинации 70 и более процентов взрослого населения, что дает возможность сформировать коллективный иммунитет.

Премьер-министр также рассказал об амбициозных планах ко Дню Независимости провакцинировать большое количество населения, чтобы иметь возможность пригласить гостей и его отпраздновать.

«И мы приложим к этому все усилия. Пока подписаны контракты на поставку вакцин, и даты поставки свидетельствуют, что довольно большое количество людей мы сможем провакцинировать», — сказал Шмыгаль.

В то же время он отметил, что существенное количество поставок вакцин приходится на IV квартал. «Конечно, мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы немного подвинуть эти сроки. Поэтому День Независимости - это этап номер один по максимальной вакцинации. Конец года - это уже контрольный этап, когда мы должны сказать украинскому обществу, что большинство людей в Украине вакцинированы», — подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав законтрактовал 42 млн доз вакцин против коронавируса, которые должны быть поставлены в 2021 году.

В Украине с начала вакцинальной кампании вакцинировано 865 590 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 695 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль прогнозирует еще год борьбы с коронавирусом 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.05.2021 573
Еще материалы раздела «Общество»