НОВОСТИ ДНЯ: IBM запустила в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер  Знаменитый астероид из золота оказался не тем, чем его считали: заявление ученых  В космос в этом году отправят первый деревянный спутник  Археологи нашли тысячелетнюю ткань викингов  Грози будуть ще кілька днів – потім спека  Украина попала в список лучших стран Европы для туризма  Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.05.2021 1389

Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять списки

Работники учебных заведений, которые хотят вакцинироваться от коронавируса, должны сообщить об этом своим руководителям для внесения в соответствующий список.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Работник учебного заведения независимо от должности приходит к руководителю своего учреждения и говорит, что хочет вакцинироваться. Руководитель учреждения или сам собирает список тех, кто хочет вакцинироваться, или назначает уполномоченного человека", - сказал Ляшко.

По его словам, составленный список желающих вакцинироваться в зависимости от уровня заведения передается в отдел образования при облгосадминистрации или в отдел образования при органах местного самоуправления, которые, в свою очередь, предоставляют списки координаторам областей.

Для вакцинации работников учебных заведений будут выезжать мобильные бригады, учреждения об этом будут предупреждать заранее. Организацию непосредственно вакцинации при приезде бригады обеспечивает руководитель учреждения образования, отметил Ляшко.

Он добавил, что при необходимости списки желающих вакцинироваться могут уточняться. В частности, если мобильная бригада еще не приезжала в заведение, изменения в списке можно согласовать с координатором вакцинации. Если же визит бригады уже состоялся, а еще более 50 работников учреждения выразили желание вакцинироваться, то формируется новый список и планируется новый выезд.

В случае, если дополнительно желание вакцинироваться выразило небольшое количество работников, то координатор должен решить вопрос, где они будут вакцинироваться, добавил замминистра.

Ляшко также отметил, что записаться на вакцинацию от коронавируса могут работники как государственных и коммунальных, так и частных учебных заведений.

Как сообщалось, на следующей неделе ожидается прибытие в Украину 473,85 тыс. доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech, основная часть которых зарезервирована для вакцинации работников сферы образования.

За прошлые сутки первую прививку от COVID-19 сделали 18 335 лицам, 5303 человека завершили вакцинацию. Всего с начала вакцинальной кампании первую дозу вакцины получили 936 497 человек.

Вакцинация от COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил, социальных работников, а также людей старше 80 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных к подготовке к ЗНО. Вакцинация любым препаратом добровольная и бесплатная.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять списки 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
16.05.2021 1389
Еще материалы раздела «Общество»