НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
12.06.2021 127

Детальный план территории Киева или как избежать строительного хаоса

Генеральный план развития украинской столицы утратил свою актуальность еще в 2020 году. Новый находится в активной разработке до сих пор, хотя начался этот процесс в далеком 2008 году.

В ближайшее время обновления градостроительной документации ожидать не стоит, хотя именно она является почвой для рационального использования территории города. В этой статье пойдет речь про новый детальный план территории (ДПТ) и последствия, которые грозят Киеву, если документ так и не будет утвержден.

Что такое детальный план территории

По сути, ДПТ представляет собой детализированный вариант генерального плана конкретного района города. Он предназначен для определения планировочной организации и развития территории, на которой предполагается комплексная застройка. Удачный пример — парк Наталка, где была проведена масштабная реконструкция. Виталий Кличко отозвался о нем, как о “золотом стандарте” для остальных рекреационных зон Киева.

Если ДПТ отсутствует, выигрывают от такой ситуации только недобросовестные строительные компании, которые возводят дома, игнорируя пожелания как киевлян в целом, так и жителей ближайших к месту строительства домов.

Взять, например, Оболонь: район достаточно остро нуждается в новых детальных планах, но процесс этот достаточно трудоемкий и длительный, нередко растягивается на несколько месяцев. Все это время участки застраиваются, а спустя год на месте зеленой зоны появляются многоэтажные здания или возникает бесконечный поток транспорта возле только что построенной автомойки.

Преимущества ДПТ для киевлян и строительных компаний

Утвержденный детальный план описывает комплексное развитие территории. Подразумевается не единственный проект, например, элитный жилой комплекс, а полноценное благоустройство прилегающей зоны:

  • создание новых скверов;
  • обновление существующих водоемов;
  • возведение критически важных объектов социальной инфраструктуры;
  • реконструкция парков, памятников, фонтанов и так далее.

Не менее важным является тот факт, что детальный план территории Оболони, к примеру, предполагает строительство многоуровневых паркингов. Это как минимум позволяет решить вопрос с хаотичной парковкой в районе.

Для добросовестных стройкомпаний, которые дорожат своей репутацией, новый ДПТ тоже очень важен. Они смогут законно возводить объекты на определенной территории, способствовать развитию украинской столицы и повышать свой статус в глазах киевлян. Более детальную информацию о позиции ответственных строительных компаний можно найти здесь.

Иными словами, детальный план территории является не просто градостроительной документацией. Это эффективный инструмент, благодаря которому можно наладить диалог между местными жителями, чиновниками и бизнесом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Детальный план территории Киева или как избежать строительного хаоса 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
12.06.2021 127
Еще материалы раздела «Другое»
  • Когда нужен тур в Египет: пользуемся удобным сервисом Когда нужен тур в Египет: пользуемся удобным сервисом

    Отдых в Египте пользуется большой популярностью у туристов. Тут вам и лазурная красота Средиземного моря, и прекрасные пляжи, и множество древних памятников архитектуры и культуры.

    Другое 02.08.2021 136
  • Курсы маникюра: что входит в программу обучения? Курсы маникюра: что входит в программу обучения?

    Сегодня иметь красивые, здоровые и ухоженные ногти — это общепринятое правило. Существует множество видов маникюра, способных по-настоящему удивить окружающих и поставить эффектный акцент в созданном образе.

    Другое 02.08.2021 107
  • Стоит ли покупать iРhone XS Max в 2021? Стоит ли покупать iРhone XS Max в 2021?

    В сентябре 2018 года компания Apple выпустила новый iPhone XS MAX. Он стал флагманом линейки. С того времени компания выпустила еще два поколения смартфонов. Но XS MAX до сих пор много на вторичном рынке, и он востребован среди покупателей. Стоит ли он покупки в 2021 году? Небольшие риски есть.

    Другое 02.08.2021 81
  • Виниры: сколько стоит ваша красивая улыбка Виниры: сколько стоит ваша красивая улыбка

    Многие мечтают о блестящей голливудской улыбке, но для многих мечта становится реальностью благодаря современным стоматологическим приемам. Одной из самых популярных услуг на сегодняшний день является установка виниров на зубы.

    Другое 02.08.2021 112
  • Маленькие дорожные чемоданы на колёсах -- идеально подходит для поездок на выходные и не только Маленькие дорожные чемоданы на колёсах -- идеально подходит для поездок на выходные и не только

    Иногда меньше значит больше. Маленький чемодан на колесиках - идеальный вариант для одиночных путешественников, тех, кто часто ездит в командировки, и тех, кто выезжает на несколько дней в город. Как выбрать такой чемодан? Каковы его основные преимущества? Какие самые горячие модели этого сезона? - Мы постараемся ответить на все это на примере маленьких чемоданов на колесиках от Puccini, которые являются самыми популярными чемоданами в этом году.

    Другое 02.08.2021 141