НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.06.2021 620

Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня

ФРГ разрешила полностью вакцинированным лицам из Украины въезд с туристической целью и для посещения близких начиная с 25 июня.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении посольства ФРГ в Украине.

"Начиная с 25 июня 2021 года въезд для лиц, полностью вакцинированных от COVID-19, из Украины в Германию станет при определенных условиях снова возможен. Полностью вакцинированные лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью", – проинформировало посольство.

Начиная с 21 июня 2021 года гражданам, не имеющим биометрического паспорта, можно подавать заявления на получение необходимых для запланированной цели поездки виз как в Посольство, так и в визовый центр Visametric.

В дипучреждении отметили, что право въезда в Германию будут иметь те лица, которые вакцинировались Comirnaty (Pfizer), Moderna, Vaxzevria (новое название AstraZeneca) и Janssen от Johnson & Johnson. Право будет предоставляться при условии, если со дня последней вакцинации необходимой дозой вакцины или вакцины, которая требует одной дозы, прошло не менее 14 дней.

Перечень планируется также расширить и дополнить другими вакцинами с аналогичными защитными стандартам, как только будут завершены необходимые тестирования.

Как сообщалось, 9 мая в Германии вступило в силу ослабление карантинных мер для полностью вакцинированных, а также выздоровевших лиц.

Оценка материала:

5.00 / 1
Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.06.2021 620
Еще материалы раздела «Общество»