НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Политика
Мир
23.06.2021 215

Германия в отношениях с РФ должна придерживаться европейской политики - депутат Бундестага

Европейская политика в отношении России должна быть общей и сильной.

Об этом заявил член Комитета по иностранным делам ЕС немецкого Бундестага Дитмар Нитан во время экспертной дискуссии «Саммит Крымской платформы: как Украина и трансатлантические партнеры могут решить вопрос милитаризации Крыма?», организованной Фондом Маршалла совместно с посольством Украины в ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Демократия и мир в Европе автократам в Кремле кажется угрозой. И если кто-то думает, что благодаря равнодушию и «отводу глаз» Россия с ними вести будет себя немного лучше, тот будет очень-очень большим дураком», — заявил Нитан.

Он убежден, что страны ЕС должны прийти к согласию, чтобы действовать «правильно» ради защиты демократических ценностей и четко говорить с Кремлем.

По словам депутата Бундестага, нужно понимать, что времена, когда Германия имела «особые отношения» с Россией, прошли. И хотя многие политики в ФРГ хотели бы вернуть это, но все больше людей видят, «что происходяшее на Донбассе, в Крыму, это не просто агрессия против Украины, это - агрессия против нашего европейского, западного демократического образа жизни», подчеркнул Нитан.

«Мы должны изучить урок и быть очень четкими: Россия должна считаться с нашим сопротивлением. Германии, некоторым нашим политикам понадобилось слишком много времени, чтобы осознать это », — признал член Комитета по иностранным делам ЕС Бундестага.

Он также выразил убеждение, что каким бы ни было правительство ФРГ, которое будет сформировано после сентябрьских парламентских выборов, оно будет проводить «восточную политику» не просто в «немецком», а больше в европейском формате. Не должно быть отдельной немецкой Ostpolitik - должна быть общая политика ЕС, которая решительно противодействует российской агрессии, убежден депутат.

«Эта общая европейская политика заключается в том, что ЕС не хочет и не может принимать стратегии Кремля, необходимо демонстрировать большую солидарность и единство в Европе и показывать четко, что мы стоим на стороне украинского народа», - сказал член Бундестага.

Нитан выразил поддержку инициативе "Крымская платформа" и отметил, что ее поддерживают правительство ФРГ, правящая коалиция и часть оппозиционных партий в Бундестаге (свободные демократы и «зеленые»). По его мнению, Германия и ЕС в целом должны играть конструктивную и продуктивную роль в продвижении этой платформы, нести общую ответственность.

«Мы не должны оставлять Украину наедине в этой работе», — отметил политик.

Он считает, что под эгидой Крымской платформы нужно вводить проекты и форматы, которые дадут «добавленную стоимость» по сравнению с предыдущими международными мероприятиями, позволят привлечь максимальную поддержку.

«Проблемы Украины ... являются европейскими проблемами», — подытожил политик.

Как сообщалось, Крымская платформа - консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Германия в отношениях с РФ должна придерживаться европейской политики - депутат Бундестага 5.00 5 1
Политика / Мир
23.06.2021 215
Еще материалы раздела «Мир»