НОВОСТИ ДНЯ: Трупи постійно привозять з України: в столиці Бурятії спорткомплекс перетворився на зал ритуальних послуг  Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогоднівсе новости дня
Политика
Европа
18.07.2021 682

Число жертв наводнения в Германии достигло 130

Число жертв разрушительного наводнения на западе Германии достигло 130.

Национальные лидеры посещают пострадавшие регионы, сообщает корреспондент Укринформа.

По общим предварительным данным полиции, до настоящего времени были найдены 130 тел погибших, несколько сотен до сих пор считаются пропавшими без вести. Бундесвер и спасатели начали поднимать из-под воды затонувшие автомобили, есть опасения, что в них могли погибнуть люди. Натиска воды не выдержала дамба на Рейне в районе Хайнсберга. В общей сложности местным жителям помогают десятки тысяч спасателей, пожарных, военных и работников других служб по всей Германии.

Городок Эрфштадт посетили в субботу федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Оба пообещали поддержку пострадавшим. «Вы все видели, что открыты счета для помощи», - призвал глава государства соотечественников к солидарности. Он заметил, что пока невозможно точно оценить масштабы человеческих жертв.

Сейчас стоит задача размещения тех, кто остался без крова, ведь далеко не все имеют родственников и куда идти, сказал Лашет. Он назвал произошедшее катастрофой века.

В воскресенье на место прибудет канцлер Ангела Меркель.

Как сообщалось, ливни вызвали сильный паводок, который коснулся преимущественно земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Дожди прошли в ночь на четверг. Также пострадали от них другие страны на севере Европы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Число жертв наводнения в Германии достигло 130 5.00 5 1
Политика / Европа
18.07.2021 682
Еще материалы раздела «Европа»