НОВОСТИ ДНЯ: Погода не порадує українців перед вихідними  Сильний поривчастий вітер принесе в Україну потепління  Свіжий президентський рейтинг: кого підтримали би українці на початку цієї осені   В четверг Украина будет чуть ли не самой холодной в Европе: прогноз погоды на 23 сентября  Рада прийняла закон про олігархів: що він передбачає  Високі ціни на газ чинять тиск на малий бізнес у Європі – Fitch  Уряд збільшує статутний капітал Укрфінжитла на 20 мільярдів гривеньвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
25.07.2021 132

Доставка в Канаду из Украины: руководство по экспорту

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой усилило интерес отечественных предпринимателей к коммерческой деятельности с североамериканской страной. Это подтверждается данными Государственной службы статистики Украины. Так, экспорт украинской продукции в страну Кленового листа за 2020 год составил $81,3 млн.

Государство заинтересовано в с/х продукции, вещах, деталях для техники и других украинских товарах. Доставка в Канаду из Украины чаще всего включает сливочное или растительное масло, мед сладости, спортивный инвентарь, текстильную продукцию и т.д.

Если вы хотите торговать на канадской территории – обращайтесь в Партнер Трейд. Мы поможем переправить изделия в Северную Америку и организуем сервис под ключ, чтобы вы спокойно занимались бизнесом, не отвлекаясь на нюансы доставки.

Прилагаем детальную инструкцию по выводу продукции на канадский рынок.

Определите товары к импорту

Соберите как можно больше информации о продуктах, которые собираетесь импортировать. Получите описание, подробные данные о составе и, по возможности, образцы изделия. Эта документация играет решающую роль во время определения тарифов и пошлин за товары, которые вы хотите импортировать.

Наймите таможенного брокера

Вы можете заказать лицензированного брокера, который будет действовать на таможне от вашего имени. Важно помнить, что даже если вы наняли собственного представителя на границе, вы все равно несете ответственность за бухгалтерскую документацию, уплату налогов и исправления в документах, такие как повторное определение классификации, происхождения и оценки товара, даже если вы пользуетесь услугами специалиста.

Укажите страну происхождения груза

Обязательно указывайте страну изготовления пересылаемых за границу товаров, и, если нужно, данные о происхождении отдельных частей продукта и о том, где он был собран в конечное изделие.

Проверьте, можно ли провозить ваш товар

Убедитесь, что ваши продукты не подпадают под действие каких-либо запретов, ограничений или постановлений. Груз подлежит изъятию, если он нарушает правила «Закона о специальных мерах в отношении импорта» (SIMA).

Меры, которые могут применяться к определенным категориям товаров включают антидемпинговые пошлины, компенсационные налоги и обязательства. Проконсультируйтесь, можно ли отправить посылку в Канаду из Украины с логистическим оператором Партнер Трейд. Мы организуем оперативную доставку с учетом всех необходимых требований таможенного законодательства принимающей стороны.

Классифицируйте товары

Если вы уверены, что продукция подлежит импорту в североамериканскую страну, определите номер тарифной классификации. В зависимости от этого номера и страны происхождения высчитывается стоимость пошлин, которые вам необходимо заплатить на границе.

В большинство торговых стран, включая Канаду, США, Китай и Индию, международная доставка проходит по Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). Первые шесть цифр – общий идентификатор для всех стран, использующих ГС для конкретного товара. Следующие четыре – уникальные номера для Канады и используются для определения ставок пошлин.

Оформите заказ и выберите способ доставки

Разместите заказ у продавца, отправителя или экспортера и укажите предпочтительный вид доставки (самолетом, судном, грузовиком).

Сообщите о товарах в Canada Border Services Agency

Если вы готовите ассортимент для продажи, о нем необходимо сообщить в CBSA (Управление пограничных служб Канады) независимо от того, перевозите ли вы товар самостоятельно или посредством перевозчика.

Пройдите таможенную очистку

Вы можете самостоятельно подготовить бухгалтерские документы и документацию на экспорт или принять услуги лицензированного таможенного брокера, который сделает это от вашего имени. CBSA присваивает каждой отправке 14-значный номер для идентификации товаров на протяжении всего процесса таможенной очистки.

Исправьте ошибки в предоставленной учетной информации

Если вы ошиблись при оформлении документации, вы должны исправить информацию и отправить обновленный документ CBSA в течение 90 дней. Если в результате коррекции возникает задолженность по дополнительным пошлинам, необходимо оплатить эту сумму.

Нужна доставка в Канаду? Компания Partner Trade готова предложить самые выгодные условия и тарифы для перевозки вашей продукции. При этом мы оптимизируем маршрут транспортировки, а также осуществляем складское хранение товаров на складах североамериканской страны.

Оценка материала:

5.00 / 1
Доставка в Канаду из Украины: руководство по экспорту 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
25.07.2021 132
Еще материалы раздела «Другое»