НОВИНИ ДНЯ: Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяць  В Україні 29 березня - дощі та сильний вітер, вдень до 16°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.07.2021 879

В Украине могут ослабить карантин для вакцинированных от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины рассматривает вариант ослабления карантина для вакцинированных от коронавируса граждан.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил в интервью изданию "Апостроф", передает Укринформ.

"Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании "внутреннего" ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении "Дія", подтверждающий факт прививки против COVID-19", - сказал Кузин, но заметил, что этот вопрос будет решаться Кабинетом Министров.

По его словам, в частности, рассматривается возможность "разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать клиенты, привитые против COVID-19". Кузин уверен, что такой подход поможет уменьшить нагрузку на экономику без риска для граждан.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 24 июля, в Украине вакцинировали против коронавируса 71 571 человека.

Всего с начала вакцинальной кампании в стране, которая стартовала 24 февраля, привит 3 060 561 человек, из них получили две дозы - 1 702 884 человека.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине могут ослабить карантин для вакцинированных от COVID-19 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.07.2021 879
Еще материалы раздела «Суспільство»