НОВОСТИ ДНЯ: Україну в неділю прогріє до +25°  Хаббл запечатлел поразительный мощный звездный взрыв   Возле Новой Зеландии нашли шесть новых видов причудливых губок   От сильных заморозков к оттепели: синоптик рассказала, к какой зиме готовиться украинцам  Рекордний урожай майже зібрали — вже є понад 46 мільйонів тонн зерна  Предложено очень простое объяснение, почему Марс не пригоден для жизни   Бабье лето пришло: какой будет погода в Украине на 26 сентябрявсе новости дня
Бизнес
Технологии
27.07.2021 248

Компания Bayrak Makina планирует устанавливать украинские двигатели на все свои беспилотники

Турецкая военная компания Bayrak Makina сейчас использует украинские двигатели в производстве беспилотников нового поколения Аkıncı, а в дальнейшем планирует устанавливать их на всю продукцию компании.

Об этом в программе "Неофициальный разговор" телеканала "Дом" заявил генеральный директор компании Baykar Makina Халюк Байрактар.

По его словам, среди соседних с Украиной государств компания Bayrak Makina первая, кто обратил внимание на украинские технологии и предложил полномасштабное сотрудничество, которое было заключено в 2018 году.

"Отношения в сфере производства беспилотников между Украиной и Турцией, особенно в последние годы, приобрели стратегическое значение. Технологии авиационной промышленности Украины находятся на самом высоком, на уровне мировых стандартов. И нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве... Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов", - сказал Байрактар.

Он подчеркнул, что направление строительства БПЛА будет развиваться, поэтому будет расширяться и сотрудничество с Украиной.

"В наших планах также есть производство модернизированной техники, более современных летательных аппаратов. И мы намерены на всю нашу технику, которая будет производиться в ближайшее время, устанавливать двигатели украинского производителя", - заявил гендиректор.

Байрактар ​​продемонстрировал беспилотник нового поколения Akinci ("Акинчи", "Акинджи"), на который устанавливаются украинские двигатели.

"Это одна из наших сейчас главных новинок. Ударный беспилотный аппарат (Akinci), который оснащен украинским двигателем. Это технология, которой сейчас в мире обладают буквально считанные страны. Две-три страны. Это беспилотный аппарат нового поколения, он будет способен работать на стратегических дальних маршрутах", - сообщил он.

Производство по изготовлению беспилотников можно организовать и в Украине.

"Все зависит от Украины. Если Украина будет заинтересована в производстве подобных летательных аппаратов, Турция с удовольствием готова к сотрудничеству, к реализации совместных производственных программ. Безусловно, для стран, которые столкнулись с проблемой защиты, сохранения своей территориальной целостности, продукция нашего предприятия и эти технологии являются стратегически важными", - заверил гендиректор.

Как сообщалось, компания Bayrak Makina также знаменита своими беспилотниками Bayraktar TB2 - это ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с большой продолжительностью полета - более 12 часов. Bayraktar TB2 может вести разведывательные действия и поражать цели высокоточными ракетами и бомбами, так как способен поднимать в воздух груз до 55 кг.

Несколько беспилотников Bayraktar TB2 уже находятся на вооружении ВСУ и прошли испытания в зоне боевых действий на востоке. Всего Украина намерена приобрести 48 таких аппаратов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Компания Bayrak Makina планирует устанавливать украинские двигатели на все свои беспилотники 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
27.07.2021 248
Еще материалы раздела «Технологии»