НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потепление  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  Майже 75% українців вважають, що ініціювати відновлення миру має Президент  Придет потепление, а дожди прекратятся: погода на выходныевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.08.2021 3485

Жара пойдет на спад, будут грозы и шквалы: синоптики дали прогноз на август в Украине

В Украине в августе ожидаются дождливые дни, грозы и шквалы. Температура воздуха пойдет на спад и в конце месяца достигнет отметки +20 градусов.

До 15 августа температура будет оставаться примерно на одном уровне +31… +34 градуса. После этого ежедневно температура будет постепенно понижаться. Подробней о погоде на последний месяц лета – читайте далее в материале OBOZREVATEL

Как рассказал OBOZREVATEL народный синоптик Леонид Горбань, погода в центральной части Украины в августе 2021 года будет по-настоящему летней в первой половине месяца. Температурный максимум будет достигнут 4 августа, когда воздух днем прогреется до +35 градусов.

К 11-12 августа произойдет небольшое понижение температуры, она установится на отметке 29-31 градус. Но начиная с 12 августа температура будет понижаться практически ежедневно. К концу месяца она будет колебаться вблизи +22 градусов.

В течение месяца народный синоптик спрогнозировал семь дождливых дней, но осадки будут незначительными. К 25 августа температура воздуха максимум составит +24… +26 градусов, а к концу месяца всего +20 градусов.

В течение первой декады на юге страны четыре раза пройдут небольшие дожди. В последнюю неделю месяца дождливыми могут быть три дня.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жара пойдет на спад, будут грозы и шквалы: синоптики дали прогноз на август в Украине 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
02.08.2021 3485
Еще материалы раздела «Общество»