НОВОСТИ ДНЯ: Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленів  Мінлива хмарність і посилення морозів: прогноз погоди на 19 січнявсе новости дня
Политика
Мир
22.08.2021 421

Россиянин переплыл с Курильских островов в Японию в поисках политического убежища

Россиянин переплыл с южнокурильского острова Кунашир на территорию Японии, самостоятельно преодолев около 20 километров, чтобы попросить политического убежища за рубежом.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Kyodo.

"Гражданин России самостоятельно приток с южнокурильского острова Кунашир в Японию, в регион Хоккайдо, чтобы попросить там политического убежища", — говорится в сообщении.

Сейчас он находится на территории Японии. Издание "Интерфакс" написало, что мужчине 40 лет, он выходец из Удмуртии. Жил на Дальнем Востоке в России 3 года. Ему предоставили возможность хозяйничать на неосвоенных землях, где он зарабатывал физическим трудом.

В администрации Южно-Курильского городского округа России сообщили, что мужчина был замкнутым, немногословным, жил в заброшенном доме.

"17 августа исчез. В Дубовом (село, где жил человек - ред.) спохватились. Думали, что пропал. При осмотре его квартиры обнаружили плакаты Японии и др. Он культуру Японии любил", — рассказали в администрации.

21 августа Генконсульство России в Саппоро сообщил, что выясняет обстоятельства ситуации.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россиянин переплыл с Курильских островов в Японию в поисках политического убежища 5.00 5 1
Политика / Мир
22.08.2021 421
Еще материалы раздела «Мир»