НОВОСТИ ДНЯ: Дощі відійдуть, але буде хмарно: прогноз погоди на завтра  Українці розповіли про матеріальні втрати від війни  Війська РФ поступово відкочуватимуться: кремлівські пропагандисти готують росіян до здавання частини Херсонщини  У Росії готують правоохоронців, які розганятимуть антимобілізаційні мітинги  ЗСУ переважають росіян у засобах ураження на Херсонщині – експерт  Алла Пугачова красномовно відповіла на лайливі звернення путіністів: "Були холопами - стали рабами"  В Україні прогнозують суттєве здорожчання продуктів: якими будуть ціни найближчим часомвсе новости дня
Бізнес
Технології
07.09.2022 9887

iPhone 14: останні новини

Дата выхода iPhone 14 заявлена на 7 сентября 2022 года – так что совсем скоро вниманию публики будет представлен новый продукт от американской корпорации Apple. Чего же ждать от обновленной линейки? Последние новости и предположения собрали для вас специалисты интернет-магазина «Цифра».

Zag_07.09.22_1

Изменения во внешности iPhone 14

Аналитики утверждают, что модельный ряд Apple iPhone 14 будет включать четыре линейки:

  • iPhone 14 – 6,12 дюйма;
  • iPhone 14 Max – 6,69 (6,7) дюйма;
  • iPhone 14 Pro – 6,12 дюйма;
  • iPhone 14 Pro Max – 6,69 (6,7) дюйма.

Существует высокая вероятность, что линейка iPhone 14 mini не будет представлена. Производитель решил сохранить привычный форм-фактор – прямоугольник со слегка закругленными краями и плоскими ровными гранями. А вот информации о расцветках совсем мало. Прошли слухи, что популярный в Айфон 13 синий оттенок корпуса (Blue) планируют убрать, вместо него должен появиться новый цвет – фиолетовый. При этом задняя стенка бюджетных линеек останется стеклянной глянцевой, а вот «прошки» планируют покрыть матовым слоем, который собирает значительно меньше отпечатков пальцев и прочих следов.

Много разговоров точится вокруг оформления фронтального объектива. Как сообщает аналитик компании Apple Минг-Чи Куо, линейка iPhone 14 Pro будет представлена с уменьшенной верхней планкой. Вместо «челки» планируется использование пары небольших круглых отверстий под селфи-камеру и датчики. Среди инсайдеров проскакивают и другие варианты:

  • парочка раздельных выемок небольшого размера;
  • одна сплошная выемка эллипсовидной формы;
  • сдвинутые в верхнюю рамку главные элементы.

Осталось дождаться даты выхода iPhone 14, чтобы точно узнать, произойдут ли какие-то изменения с «челкой» на фронтальной панели.

Оснащение и характеристики iPhone 14

Изучить подробные характеристики Айфон 14 можно на сайте Y.ua. Впервые обновления процессора произойдут только в гаджетах старших линеек – Pro и Pro Max. Здесь планируется использование обновленного чипа Apple A16, а вот базовые модификации останутся работать на базе прошлогоднего А15. Согласно слухам, объем оперативной памяти возрастет на 2 Гб, при этом встроенное хранилище будет представлено в нескольких вариациях: 128, 256 и 512 Гб, 1 Тб.

Камеры также приятно порадуют обновления. К примеру, фронталка получит обновленный режим автофокусировки, что позволит улучшить качество селфи-снимков и повысить комфорт общения во время видеозвонков. Инсайдеры говорят, что «прошки» получат основной объектив с разрешением 48 Мп. За счет обновления широкоугольного модуля до 48 Мп увеличится выступ заднего блока камер.

И еще одно существенное нововведение – наличие сканера отпечатков пальцев TouchID непосредственно под экран. В iPhone 14 будут задействованы два способа аутентификации – и TouchID, и FaceID.

 iphone_14_pro_news_07.09.22_1

Увеличение автономности

Если обратить внимание на патенты компании Apple, то можно отметить демонстрацию передовых наработок инженеров, что говорит о стремлении постоянно улучшать показатели автономности выпускаемых продуктов. Поэтому можно смело утверждать, что новинки будут укомплектованы мощными аккумуляторами высокой емкости: приблизительно 3000 мАч и 4000 мАч (для Pro Max). К вероятным изменениям относят поддержку 30-ваттной зарядки и отказ от порта Lightning в устройствах старшей линейки.

Цена на Айфон 14

Самый распространенный среди айфономанов вопрос, сколько будет стоить Айфон 14? Точная стоимость станет известна после презентации новинок, но сейчас ходят слухи, что цена iPhone 14 стартует от $799 и будет зависеть от характеристик. В зависимости от модификации стоимость серия Max будет от $899, Pro – от $1099, а Pro Max – от $1199.

Если хотите стать одним из первых обладателей новенького «яблочного» гаджета, то переходите на сайт Y.ua и оформляйте предзаказ. Интернет-магазин «Цифра» гарантирует оперативность доставки и лояльные цены на столь долгожданные и ожидаемые айфоны.

Оценка материала:

5.00 / 2
iPhone 14: останні новини 5.00 5 2
Бізнес / Технології
07.09.2022 9887
Еще материалы раздела «Технології»