НОВОСТИ ДНЯ: Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцы  Астрономы впервые увидели пылевой диск вокруг экзопланеты  Жара, а затем — резкое похолодание. Синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в сентябревсе новости дня
Пресс-релизы
Финансы
27.09.2007 17:58 30953

Банк «Хрещатик» успешно осуществил переход на собственный процессинговый центр

ОАО КБ «Хрещатик» успешно осуществил переход на собственный процессинговый центр. Теперь уже на своем программном обеспечении бесперебойно работает вся банкоматная сеть банка.

Банк «Хрещатик»  успешно осуществил переход на собственный процессинговый центр

Внедрение собственного процессинга предоставляет клиентам банка «Хрещатик» возможность гибче управлять своим карточным счетом (появляется возможность проведения большего количества операций через банкоматы и терминалы), а также с помощью мобильного телефона осуществлять разнообразные банковские операции. Выгоднее станет и курс конвертации валют во время поездок за границу, а одним из наиболее привлекательных преимуществ для участников зарплатного проекта банка «Хрещатик» будет возможность более оперативного и гибкого кредитования по платежным карточкам.

 

Теперь все банкоматы банка «Хрещатик» работают в обычном режиме, расчеты за товары и услуги могут осуществляться в режиме on-line. Начала работать собственная клиентская поддержка процессинга банка «Хрещатик»: 496-11-37 -34, -35; 8-800-305-50-50 (по всей Украине круглосуточно).

Справочно:

Открытое акционерное общество Коммерческий банк “Хрещатик” зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже семь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы “Ernst&Young”.


Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings банку были присвоены такие рейтинги: долгосрочный — на уровне «В-», краткосрочный — «В», индивидуальный — D/E, рейтинг поддержки — 5. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Рейтинговым агентством ООО «Кредит-Рейтинг» подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «uaA» и повышен прогноз до стабильного.
Сеть банка состоит из 112 учреждений в Киеве и других регионах Украины.
Основные финансовые показатели банка по состоянию на 01.09.07: чистые активы - свыше 4,154 млрд грн, финансовый результат с начала года — свыше 30,6  млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — свыше 3,447 млрд грн, балансовый капитал —  свыше 661,4 млн грн, в том числе уставный капитал - 540 млн грн.


 

Из интервью газете «Экономические известия». Отвечает Александр Тимченко, заместитель главы Правления банка «Хрещатик»:

На каком процессинге ранее работал Хрещатик?

Сколько банков в Украине еще имеет собственный процессинговый центр?


Ранее банк «Хрещатик» проводил транзакции по платежным картам на процессинговом центре ЗАО «ПУМБ».
Наш процессинговый центр — 12-й по счету из работающих в Украине процессинговых центров.
 
Какие преимущества банку (не клиенту) дает переход на собственный процессинг?

Прежде всего, это независимость системы от банка-спонсора, которая позволяет активизировать наращивание эмиссии, самостоятельно создавать карточные продукты, усовершенствовать систему клиентской поддержки, повысить оперативность взаиморасчетов с платежными системами, более гибко управлять тарифами. Также процессинговый центр дает возможность снижения издержек, связанных с услугами банка-спонсора, реализации самых разных проектов с платежными картами напрямую с платежными системами и другими банками. Вместе с тем собственный процессинговый центр позволит в дальнейшем выступать в качестве банка-спонсора для других украинских банков.

Затраты (если это возможно) на создание? Предполагаемый срок окупаемости?


Программно-аппаратная платформа процессингового центра банка «Хрещатик» была приобретена после тщательного анализа опыта других украинских банков и с привлечением тендерного метода, что позволило оптимизировать затраты на его создание. В результате банк приобрел программный продукт компании БПЦ (Россия) Smart Vista. В качестве аппаратной платформы используется высокоэффективная и надежная платформа платформа компании «IBM».


Будет ли банк Хрещатик подключать к своему процессинговому центру

другие банки?


Банк «Хрещатик» традиционно по многим вопросам организации международных платежей является партнером малых украинских банков, для чего в банке уже несколько лет функционирует специальная программа. Думаю, со временем и услуги процессингового центра станут такими же востребованными для наших банков-партнеров.


Оценка материала:

4.75 / 8
Банк «Хрещатик» успешно осуществил переход на собственный процессинговый центр 4.75 5 8
Пресс-релизы / Финансы
27.09.2007 17:58 30953
Еще материалы раздела «Финансы»