НОВОСТИ ДНЯ: Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°  Росії не вистачає сучасної зброї: експерт пояснив, з чим окупанти підуть у наступвсе новости дня
27.01.2011 15:02 6085

Orlen Lietuva прогнозирует падение на 50% поставок топлива в Украину

Литовская группа Orlen Lietuva (бывшая Mazeikiu nafta) прогнозирует сокращение в 2011 году на 50% поставок топлива в Украину по сравнению с 2010 годом в случае введения импортных пошлин.

 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу представительства группы в Украине Игоря Майстренко.
Он отметил, что часть импорта сохранится благодаря высокому качеству продукции и имиджу надежного поставщика. По словам И.Майстренко, в прошлом году компания поставила в Украину 630 тыс. тонн моторного топлива, в том числе 450 тыс. тонн бензина.
Со своей стороны, ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) прогнозирует, что ее объемы поставок топлива в Украину сохранятся на прежнем уровне при условии повышения цен на украинском рынке. «Если цена останется на прежнем уровне, то все наше топливо уйдет по другим направлениям – в Польшу, Румынию, Молдову, Прибалтику», - отметил журналистам директор ООО «БНК-Украина», дочернего предприятия БНК, Николай Василевич.
По его словам, в 2010г белорусские компании поставили в Украину около 2 млн тонн нефтепродуктов.
Напомним, что Украина 24 января 2011г начала спецрасследование относительно роста импорта нефтепродуктов в страну, результатом которого может стать введение пошлин на импортное топливо.

Оценка материала:

4.44 / 9
Orlen Lietuva прогнозирует падение на 50% поставок топлива в Украину 4.44 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
27.01.2011 15:02 6085
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»