<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижнявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
29.05.2011 12:00 4649

Система охлаждения пятого реактора «Фукусима-1» прекратила свою работу

Система охлаждения пятого реактора аварийной японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» прекратила свою работу.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на местное агентство Kyodo news. Подробности не сообщаются.

Ранее японские СМИ сообщали о восстановлении системы охлаждения первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков предприятия. Выход из строя данной системы может привести к взрыву на реакторе.

Напомним, 11 марта 2011 г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Оценка материала:

4.00 / 7
Система охлаждения пятого реактора «Фукусима-1» прекратила свою работу 4.00 5 7
Життя та Стиль / Події
29.05.2011 12:00 4649
Еще материалы раздела «Події»